Добавить рецепт
Окрошка - свекольник (пошаговый фото рецепт)

Окрошка - свекольник

Легкие овощные жидкие блюда – это лучшее средство для борьбы с потерей аппетита в жаркую погоду. Можно объединить популярную классическую окрошку и не менее знаменитые холодники-свекольники.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,3

белки

27,9

углеводы

23,7

жиры

386,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

2 штуки

Редис

4 штуки

Укроп

½ пучка

Свекла

½ штуки

Майонез

3 столовых ложки

Соль

2 столовых ложки

Квас

1 литр

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовим классические компоненты для окрошки. Варим вкрутую куриные яйца, отвариваем картофель «в мундирах» и охлаждаем его, чистим редис, промываем огурец, лук и укроп.
  2. 2
    Мелко крошим картошку и добавляем в глубокую посуду.
  3. 3
    Нарезаем на мелкие дольки огурец и редиску. Добавляем в нашу емкость.
  4. 4
    Режем зеленый лук и добавляем туда же.
  5. 5
    Чистим куриные яйца от скорлупы, рубим их как можно мельче и добавляем в салатник.
  6. 6
    Настала очередь свеклы. Часть кулинаров предлагает просто натереть на терке сырой овощ. Сырая свекла имеет довольно резкий привкус, который может перебить все вкусовые оттенки многочисленных овощей. Более правильным, представляется, что после терки свекла должна пройти короткую тепловую обработку. Минут 5 не более. Просто потушить ее с лимонным соком, охладить и добавить в салатник.
  7. 7
    Режем и добавляем укроп.
  8. 8
    Добавляем майонез или сметану, соль.
  9. 9
    Тщательно перемешиваем овощную смесь. На вкус она должна быть немного солоноватая.
  10. 10
    Добавляем в салатник или кастрюлю квас. Размешиваем. Можно применить другие жидкости. Вариантов разбавления окрошечной смеси существует великое множество. Добавление припущенной свеклы изменило цвет окрошки, но вкус в целом сохранился. Тем самым, достигнуто равновесие.
  11. 11
    Для мясоедов в отдельной посуде приготовим нарезанную колбасу или отварное мясо.
  12. 12
    Подаем окрошку-свекольник в большой глубокой посуде. Отдельно подаем мясные компоненты.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
11:32 / 5.06.2014

Иван!!! Спасибо, что напомнили, со свекольной окрошкой какие-то воспоминaния из детства. Вкуснее этой окрошки ничего нет.