Легкие овощные жидкие блюда – это лучшее средство для борьбы с потерей аппетита в жаркую погоду. Можно объединить популярную классическую окрошку и не менее знаменитые холодники-свекольники.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,3
белки
27,9
углеводы
23,7
жиры
386,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Огурец свежий1 штука |
Картофель2 штуки |
Яйцо куриное3 штуки |
Редис4 штуки |
Зеленый лук½ пучка |
Укроп½ пучка |
Свекла½ штуки |
Майонез3 столовых ложки |
Соль2 столовых ложки |
Квас1 литр |
Колбаса полукопчёная100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовим классические компоненты для окрошки. Варим вкрутую куриные яйца, отвариваем картофель «в мундирах» и охлаждаем его, чистим редис, промываем огурец, лук и укроп.
- 2Мелко крошим картошку и добавляем в глубокую посуду.
- 3Нарезаем на мелкие дольки огурец и редиску. Добавляем в нашу емкость.
- 4Режем зеленый лук и добавляем туда же.
- 5Чистим куриные яйца от скорлупы, рубим их как можно мельче и добавляем в салатник.
- 6Настала очередь свеклы. Часть кулинаров предлагает просто натереть на терке сырой овощ. Сырая свекла имеет довольно резкий привкус, который может перебить все вкусовые оттенки многочисленных овощей. Более правильным, представляется, что после терки свекла должна пройти короткую тепловую обработку. Минут 5 не более. Просто потушить ее с лимонным соком, охладить и добавить в салатник.
- 7Режем и добавляем укроп.
- 8Добавляем майонез или сметану, соль.
- 9Тщательно перемешиваем овощную смесь. На вкус она должна быть немного солоноватая.
- 10Добавляем в салатник или кастрюлю квас. Размешиваем. Можно применить другие жидкости. Вариантов разбавления окрошечной смеси существует великое множество. Добавление припущенной свеклы изменило цвет окрошки, но вкус в целом сохранился. Тем самым, достигнуто равновесие.
- 11Для мясоедов в отдельной посуде приготовим нарезанную колбасу или отварное мясо.
- 12Подаем окрошку-свекольник в большой глубокой посуде. Отдельно подаем мясные компоненты.
Иван!!! Спасибо, что напомнили, со свекольной окрошкой какие-то воспоминaния из детства. Вкуснее этой окрошки ничего нет.