• Кефир 2,5%. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5474/fec3/7661/730e/15f7/0f00/gal/kiefir-25-3.jpg?1416953533
  • Кефир 2,5%. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5474/fec3/7661/730e/15f8/0f00/gal/kiefir-25-2.jpg?1416953535
  • Кефир 2,5%. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5474/fec3/7661/730e/15f9/0f00/gal/kiefir-25-4.jpg?1416953538

Кефир 2,5%

·Молочные продукты

Для производства кефира используются кефирные грибы. Кефирный молочный гриб представляет собой букет из 30 видов различных микроорганизмов, живущих в симбиозе в колониях размером от нескольких миллиметров до двух сантиметров, и ведущих себя как единый организм. Своему уникальному вкусу кефир обязан процессам молочной и алкогольной ферментации, проводимым бактериями и дрожжами. В результате этих процессов вырабатывается молочная кислота, этиловый спирт, двуокись углерода, а также альдегиды и диацетил, имеющие ореховый вкус. Кефир отлично освежает в жаркий летний день и стимулирует аппетит.

Польза кефира 2,5%

Кефир в отличие от молока реже вызывает аллергические реакции, снижает уровень "плохого" холестерина, стимулирует выделение желчи и пищеварительных соков, эффективно поддерживает перистальтику кишечника, а также обладает способностью смягчения последствий пищевых отравлений. Благодаря наличию бактерий может сдерживать опухолевую активность. 
Кефир 2,5% - это отличный источник кальция, витаминов В2, В12, D, биотина и белка, которые легко усваиваются организмом и оказывают положительное влияние на нервную систему. Витамин B, содержащийся в кефире 2,5% в виде фолиевой кислоты, принимает активное участие в формировании красных кровяных телец и переваривании пищевых белков и сахаров. Потребление кефира стимулирует выработку ферментов, действующих в иммунной системе.

Вред и противопоказания

При использовании кефира для сброса веса рекомендуется употреблять либо обезжиренный кефир (0%), либо маложирный (1%). Если пить кефир жирностью 2,5%, то суточное потребление других жиров следует ограничить.

Энергетическая ценность:

2,9

белки

4,0

углеводы

2,5

жиры

53,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить