С удовольствием поглощаю такой свиной шашлык, замаринованный на кефире, в один присест - вкусно же получается!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию47,6
белки
11,9
углеводы
114,6
жиры
1277,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свиная шейка1,5 килограмма |
Кефир 2,5%1 литр |
Соль1,5 чайных ложки |
Приправа для шашлыка1 чайная ложка |
Лавровый лист3 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Если вы приобретете свиную мякоть с хорошей сальной прослойкой, то вам необязательно мариновать ее в майонезе. Можно ограничиться обыкновенным кефиром и яркими приправами для шашлыка. Благодаря им, блюдо приобретает нежный и сочный привкус. Мякоть нарезаем на порционные кусочки, лук - кольцами и все заливаем кефиром.
- 2Солим, добавляем лавровый лист, приправляем и тщательно перемешиваем, чтобы мясо полностью обволоклось маринадом.
- 3Оставляем на 2-3 часа, можно и на ночь, а затем одеваем на шампура и хорошо прожариваем на мангале.
- 4Подаем со свежими овощами и зеленым луком. Приятного!
Я тоже с удовольствием иногда готовлю шашлык на кефире, кстати куриный шашлык на кефире тоже вкусно!