Добавить рецепт
Шашлык из свинины на кефире (пошаговый фото рецепт)

Шашлык из свинины на кефире

С удовольствием поглощаю такой свиной шашлык, замаринованный на кефире, в один присест - вкусно же получается!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
47,6

белки

11,9

углеводы

114,6

жиры

1277,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Свиная шейка

1,5 килограмма

Кефир 2,5%

1 литр

Соль

1,5 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Если вы приобретете свиную мякоть с хорошей сальной прослойкой, то вам необязательно мариновать ее в майонезе. Можно ограничиться обыкновенным кефиром и яркими приправами для шашлыка. Благодаря им, блюдо приобретает нежный и сочный привкус. Мякоть нарезаем на порционные кусочки, лук - кольцами и все заливаем кефиром.
  2. 2
    Солим, добавляем лавровый лист, приправляем и тщательно перемешиваем, чтобы мясо полностью обволоклось маринадом.
  3. 3
    Оставляем на 2-3 часа, можно и на ночь, а затем одеваем на шампура и хорошо прожариваем на мангале.
  4. 4
    Подаем со свежими овощами и зеленым луком. Приятного!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
18:06 / 2.12.2014

Я тоже с удовольствием иногда готовлю шашлык на кефире, кстати куриный шашлык на кефире тоже вкусно!