Легкий смузи порадует вкусом детей и взрослых, и тех, кто предпочитает здоровую и легко усваиваемую пищу!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,5
белки
38,0
углеводы
5,4
жиры
262,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 2,5%1 стакан |
Корица½ чайных ложки |
Ванилинщепотка |
Мёд1 столовая ложка |
Яблоко1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Яблоко берем любого сорта. Красные сорта яблок обычно слаще, чем зеленые. Об этом нужно не забывать, ведь вкус чуть меняется, с зеленым яблоком будет с кислинкой. В рецепте использовано красное яблоко. С него снимаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками, которые помещаем в чашу миксера. Туда же добавляем ваниль примерно 1/4 чайной ложки, корица 1/2 ч.ложки и ложку жидкого меда.
- 2Вот так.
- 3Заливаем яблоки с остальными ингредиентами кефиром. Он так же может быть использован любой консистенции. Если взять кефир 1% - смузи будет более жидкий, если 3,2% - смузи будет более густой. Перемалываем все пару минут на высокой скорости. Готовый напиток наливаем в стакан. Особенно хорош будет смузи для легкого перекуса или на ночь.
Возьму на заметку ваш рецепт, люблю кефирчик выпить вечером!
Пробуйте, думаю вам придется по вкусу)