Добавить рецепт
Блины на кипятке "в дырочку" (пошаговый фото рецепт)

Блины на кипятке "в дырочку"

В связи с особенностями приготовления, на блинах образовываются дырочки. Сами кулинарные изделия имеют великолепный вкус. Их можно употреблять как со сладкой начинкой, так и с соленой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,3

белки

63,1

углеводы

4,6

жиры

354,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Кефир 2,5%

½ литра

Сахар

3 чайных ложки

Соль

½ чайных ложки

Сода пищевая

1 чайная ложка

Вода

½ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В емкость для приготовления блинов вбиваем одно яйцо. Добавляем 3 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли и столько же соды. Гасить уксусом соду не нужно, так как кефир кислый.
  2. 2
    Все размешиваем, добавляем пол-литра кефира. Затем добавляем муку и взбиваем массу с помощью миксера. Можно просто взбить массу вилкой, но благодаря применению миксера масса получится пушистой.
  3. 3
    Тесто должно получится густоватым, как на оладьи, даже гуще. Затем идет главный и важный этап. В стакан наливаем кипяток, объемом 150 мл. В кипятке растворяем пол-ложки соды и размешиваем.
  4. 4
    После этого наливаем воду в блинную массу и быстро размешиваем. Затем наливаем небольшое количество подсолнечного масла и размешиваем.
  5. 5
    Благодаря этому не нужно будет масло лить на сковороду, так как оно уже имеется в тесте. Необходимо немного масла налить на сковороду первоначально, когда будет жариться первый блин.
  6. 6
    С помощью половника наливаем тесто на разогретую сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности. На таких блинах будут образовываться дырки. Благодаря этому изделия получаются интересными.
  7. 7
    Можно использовать начинку из плавленых сырков, майонеза и чеснока, необходимо все это перемешать вместе. Обязательным ингредиентом является свежий помидор и любимые специи. Кстати, когда блин поджарится его необходимо смазать сливочным маслом сразу, пока он горячий.
Все комментарии (0)
Прикрепить