В связи с особенностями приготовления, на блинах образовываются дырочки. Сами кулинарные изделия имеют великолепный вкус. Их можно употреблять как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,3
белки
63,1
углеводы
4,6
жиры
354,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 2,5%½ литра |
Сахар3 чайных ложки |
Соль½ чайных ложки |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Мука пшеничная2 стакана |
Вода½ стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1В емкость для приготовления блинов вбиваем одно яйцо. Добавляем 3 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли и столько же соды. Гасить уксусом соду не нужно, так как кефир кислый.
- 2Все размешиваем, добавляем пол-литра кефира. Затем добавляем муку и взбиваем массу с помощью миксера. Можно просто взбить массу вилкой, но благодаря применению миксера масса получится пушистой.
- 3Тесто должно получится густоватым, как на оладьи, даже гуще. Затем идет главный и важный этап. В стакан наливаем кипяток, объемом 150 мл. В кипятке растворяем пол-ложки соды и размешиваем.
- 4После этого наливаем воду в блинную массу и быстро размешиваем. Затем наливаем небольшое количество подсолнечного масла и размешиваем.
- 5Благодаря этому не нужно будет масло лить на сковороду, так как оно уже имеется в тесте. Необходимо немного масла налить на сковороду первоначально, когда будет жариться первый блин.
- 6С помощью половника наливаем тесто на разогретую сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности. На таких блинах будут образовываться дырки. Благодаря этому изделия получаются интересными.
- 7Можно использовать начинку из плавленых сырков, майонеза и чеснока, необходимо все это перемешать вместе. Обязательным ингредиентом является свежий помидор и любимые специи. Кстати, когда блин поджарится его необходимо смазать сливочным маслом сразу, пока он горячий.
Все комментарии (0)