Пирожки с маком и изюмом придутся по вкусу детишкам и их родителям. Мягкие, воздушные, ароматные...
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,1
белки
47,7
углеводы
12,9
жиры
346,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная600 грамм |
Молоко 2,5% жирности1 стакан |
Сметана 25% жирности2 столовых ложки |
Масло сливочное100 грамм |
Сахар50 грамм |
Соль1 чайная ложка |
Сухие активные дрожжи2 чайных ложки |
Ванилинщепотка |
Мак кулинарный1 стакан |
Мёд2 столовых ложки |
Изюм1,5 стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Корица1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Сметану, мягкое сливочное масло, соль, сахар, ванилин перемешиваем до однородной массы. Добавляем предварительно просеянную муку, перемешанную с дрожжами. Потом вливаем теплое молоко. Перемешиваем и замешиваем. Ставим в теплое место.
- 2Пока тесто стоит, готовим начинку. Просеянный сухой мак перекручиваем на кофемолке. Заливаем кипятком (1/2 стакана), перемешиваем, до однородной кашеобразной массы. Даем остыть. Добавляем мед.
- 3Добавляем промытый изюм.
- 4От теста отщипываем кусочек чуть больше куриного яйца, растягиваем его в блинчик, выкладываем начинку.
- 5Лепим пирожок.
- 6Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем пирожки. Смазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем корицей.
- 7Даем постоять около 10-15 минут, чтобы подошли и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 25 минут.
Все комментарии (0)