Добавить рецепт
Пирожки с маком и изюмом (пошаговый фото рецепт)

Пирожки с маком и изюмом

Пирожки с маком и изюмом придутся по вкусу детишкам и их родителям. Мягкие, воздушные, ароматные...

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,1

белки

47,7

углеводы

12,9

жиры

346,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
15

Сметана 25% жирности

2 столовых ложки

Сахар

50 грамм

Соль

1 чайная ложка

Ванилин

щепотка

Мёд

2 столовых ложки

Изюм

1,5 стакана

Корица

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сметану, мягкое сливочное масло, соль, сахар, ванилин перемешиваем до однородной массы. Добавляем предварительно просеянную муку, перемешанную с дрожжами. Потом вливаем теплое молоко. Перемешиваем и замешиваем. Ставим в теплое место.
  2. 2
    Пока тесто стоит, готовим начинку. Просеянный сухой мак перекручиваем на кофемолке. Заливаем кипятком (1/2 стакана), перемешиваем, до однородной кашеобразной массы. Даем остыть. Добавляем мед.
  3. 3
    Добавляем промытый изюм.
  4. 4
    От теста отщипываем кусочек чуть больше куриного яйца, растягиваем его в блинчик, выкладываем начинку.
  5. 5
    Лепим пирожок.
  6. 6
    Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем пирожки. Смазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем корицей.
  7. 7
    Даем постоять около 10-15 минут, чтобы подошли и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 25 минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить