Пирожки с маком и изюмом
от Оксана Роман,
9 января 2014
Пирожки с маком и изюмом придутся по вкусу детишкам и их родителям. Мягкие, воздушные, ароматные...
Время готовки 100 мин
Порций 15
Ингредиенты:
Мука пшеничная:600 грамм
Молоко 2,5% жирности:1 стакан
Сметана 25% жирности:2 столовых ложки
Масло сливочное:100 грамм
Сахар:50 грамм
Соль:1 чайная ложка
Сухие активные дрожжи:2 чайных ложки
Ванилин:щепотка
Мак кулинарный:1 стакан
Мёд:2 столовых ложки
Изюм:1,5 стакана
Яйцо куриное:1 штука
Корица:1 чайная ложка
Пошаговая инструкция:
1.Сметану, мягкое сливочное масло, соль, сахар, ванилин перемешиваем до однородной массы. Добавляем предварительно просеянную муку, перемешанную с дрожжами. Потом вливаем теплое молоко. Перемешиваем и замешиваем. Ставим в теплое место.2.Пока тесто стоит, готовим начинку. Просеянный сухой мак перекручиваем на кофемолке. Заливаем кипятком (1/2 стакана), перемешиваем, до однородной кашеобразной массы. Даем остыть. Добавляем мед.
3.Добавляем промытый изюм.
4.От теста отщипываем кусочек чуть больше куриного яйца, растягиваем его в блинчик, выкладываем начинку.
5.Лепим пирожок.
6.Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем пирожки. Смазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем корицей.
7.Даем постоять около 10-15 минут, чтобы подошли и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 25 минут.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
8,1 | 47,7 | 12,9 | 346,9 |