Добавить рецепт
Пенне в бобово - овощном соусе (пошаговый фото рецепт)

Пенне в бобово - овощном соусе

Сочетание пасты из твёрдых сортов зерна с томатно-бобовым острым соусом доставит Вам мгновения удовольствия в обед и насытит на весь оставшийся день.

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Морковь

1 штука

Кетчуп

400 миллилитров

Любисток

1 пучок

Соль

по вкусу

Сахар

1 столовая ложка

Джем яблочный

1 столовая ложка

Растительное масло

100 миллилитров
Приправа "5 специй"
1 чайная ложка

Аджика

300 грамм

Фасоль белая

2 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Фасоль или бобы замочить за пару-тройку часов до начала приготовления пасты. И в это время варить яблочный джем - нам пригодится часть сиропа с яблочной мякотью. Вместо готовой сырой аджики можно взбить в блендере чеснок нового урожая, острый и сладкий перец, спелые помидоры.
  2. 2
    Отвариваем фасоль, в середине варки поставить большую кастрюлю воды для наших макаронных изделий.
  3. 3
    Морковь нарезаем в форме довольно крупных брусочков.
  4. 4
    Пассеруем её в растительном масле и используем для этих целей вок.
  5. 5
    При достижении определённой мягкости заколеровываем её с крупно порезанным луком.
  6. 6
    Подсаливаем. Можно использовать глутаминат.
  7. 7
    Добавляем сахар.
  8. 8
    Вливаем аджику домашнего приготовления.
  9. 9
    И магазинный кетчуп или домашнее пюре из сладких спелых томатов.
  10. 10
    Вливаем готовую фасоль, вместе с нужным количеством овощного бульона, в котором она и варилась.
  11. 11
    Отцеживаем ложку яблочного желе без кожицы.
  12. 12
    Добавляем его для особой ноты в наш пикантный соус.
  13. 13
    Крупно сечём зелень любистка (сельдерея горного) и всыпаем её перед самым окончанием готовки соуса.
  14. 14
    Уже готовы и слиты наши пенне - всыпаем их в готовый соус.
  15. 15
    Аккуратно всё перемешиваем.
  16. 16
    Подаём в глубоких полнопорционных суповых тарелках (как это обычно и принято при подаче пасты). Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить