Сочетание пасты из твёрдых сортов зерна с томатно-бобовым острым соусом доставит Вам мгновения удовольствия в обед и насытит на весь оставшийся день.
Ингредиенты:
Макароны "Перья"1000 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый2 штуки |
Кетчуп400 миллилитров |
Любисток1 пучок |
Сольпо вкусу |
Сахар1 столовая ложка |
Джем яблочный1 столовая ложка |
Растительное масло100 миллилитров |
Бульон овощной½ литра |
Приправа "5 специй" 1 чайная ложка |
Аджика300 грамм |
Фасоль белая2 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Фасоль или бобы замочить за пару-тройку часов до начала приготовления пасты. И в это время варить яблочный джем - нам пригодится часть сиропа с яблочной мякотью. Вместо готовой сырой аджики можно взбить в блендере чеснок нового урожая, острый и сладкий перец, спелые помидоры.
- 2Отвариваем фасоль, в середине варки поставить большую кастрюлю воды для наших макаронных изделий.
- 3Морковь нарезаем в форме довольно крупных брусочков.
- 4Пассеруем её в растительном масле и используем для этих целей вок.
- 5При достижении определённой мягкости заколеровываем её с крупно порезанным луком.
- 6Подсаливаем. Можно использовать глутаминат.
- 7Добавляем сахар.
- 8Вливаем аджику домашнего приготовления.
- 9И магазинный кетчуп или домашнее пюре из сладких спелых томатов.
- 10Вливаем готовую фасоль, вместе с нужным количеством овощного бульона, в котором она и варилась.
- 11Отцеживаем ложку яблочного желе без кожицы.
- 12Добавляем его для особой ноты в наш пикантный соус.
- 13Крупно сечём зелень любистка (сельдерея горного) и всыпаем её перед самым окончанием готовки соуса.
- 14Уже готовы и слиты наши пенне - всыпаем их в готовый соус.
- 15Аккуратно всё перемешиваем.
- 16Подаём в глубоких полнопорционных суповых тарелках (как это обычно и принято при подаче пасты). Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)