• Бульон овощной. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5476/432e/7661/7372/b21b/0900/gal/bulonovoshchnoi1.jpg?1417036587
  • Бульон овощной. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5476/432e/7661/7372/b21c/0900/gal/ovoshchnoibulon77.jpg?1417036589
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Бульон овощной

·Соусы

Бульон овощной это отвар, полученный в процессе варки кореньев и овощей. Для приготовления бульона овощного могут использоваться морковь, брокколи, перец болгарский, цветная капуста, тыква, корень петрушки, лук, сельдерей или любые другие овощи, коренья и травы. Вкус бульона, его цвет и аромат зависят от составляющих. 
Приготовить овощной бульон просто. Подготовленные коренья и овощи заливаются водой и отвариваются до полной готовности. Чем меньше воды, тем более насыщенным получается бульон. Овощи необходимо заливать только холодной водой. В этом случае вкус бульона получается более насыщенным. Улучшить вкус овощного бульона помогают пряности, специи и приправы. Предварительное запекание овощей (например, в духовке) позволяет придать бульону более яркий вкус. Готовый и охлажденный бульон можно подвергать заморозке. 
На основе бульона можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Этот ингредиент незаменим при приготовлении ризотто, соусов и рагу. Может использоваться при отваривании круп, тушении мяса и рыбы. Блюда, приготовленные с ингредиентом бульон овощной, не только вкусные, но и полезные.

Польза бульона овощного

Овощной бульон является источником витаминов, клетчатки, минеральных веществ. Польза овощного бульона в основном определяется его составляющими. Пастернак богат калием и фосфором, морковь каротином, брокколи отличный источник клетчатки. При варке из овощей в воду переходят все полезные вещества. Такой бульон улучшает процесс пищеварения и способствует повышению аппетита. Часто используется в диетическом меню. Супы для похудения готовятся именно на овощном бульоне.

Вред и противопоказания

Употребление овощного бульона в умеренном количестве не причиняет вреда организму. В некоторых случаях, может возникать аллергическая реакция на отдельные компоненты овощного бульона.

Энергетическая ценность:

0,7

белки

2,4

углеводы

0,2

жиры

12,9

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить