Добавить рецепт
Гуляш из курицы с болгарским перцем (пошаговый фото рецепт)

Гуляш из курицы с болгарским перцем

Этот густой и сытный суп - блюдо венгерской кухни. А чтобы сделать его диетическим, рекомендую приготовить с курицей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,0

белки

8,8

углеводы

23,3

жиры

344,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Лук репчатый

1 головка

Паприка

по вкусу

Томатная паста

1 столовая ложка

Бульон овощной

400 миллилитров

Зелень

1 пучок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Куриное мясо (филейная часть или бедра) нарезать небольшими кусочками.
  2. 2
    Болгарский перец нарезать соломкой (перед этим, естественно, отрезать хвостик и вынуть серединку).
  3. 3
    Лук тоже нарезать - можно соломкой, можно полукольцами. Чеснок тоже измельчить.
  4. 4
    На сильном огне обжарить куриное мясо до легкого золотистого румянца и вынуть в отдельную миску.
  5. 5
    На масле, в котором обжарили курицу, обжарить и овощи - 3-4 минуты. После этого добавить к овощам и мясо. Посолить, поперчить, добавить паприку.
  6. 6
    Томатную пасту залить овощным бульоном и размешать, чтобы она растворилась. Залить бульоном мясо и овощи.
  7. 7
    Посыпать зеленью, накрыть крышкой и оставить минут на 15 на слабом огне. Приятного аппетита и хороших впечатлений от рецепта!
Все комментарии (0)
Прикрепить