Этот густой и сытный суп - блюдо венгерской кухни. А чтобы сделать его диетическим, рекомендую приготовить с курицей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,0
белки
8,8
углеводы
23,3
жиры
344,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо куриное500 грамм |
Перец болгарский (красный)400 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Паприкапо вкусу |
Томатная паста1 столовая ложка |
Бульон овощной400 миллилитров |
Зелень1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриное мясо (филейная часть или бедра) нарезать небольшими кусочками.
- 2Болгарский перец нарезать соломкой (перед этим, естественно, отрезать хвостик и вынуть серединку).
- 3Лук тоже нарезать - можно соломкой, можно полукольцами. Чеснок тоже измельчить.
- 4На сильном огне обжарить куриное мясо до легкого золотистого румянца и вынуть в отдельную миску.
- 5На масле, в котором обжарили курицу, обжарить и овощи - 3-4 минуты. После этого добавить к овощам и мясо. Посолить, поперчить, добавить паприку.
- 6Томатную пасту залить овощным бульоном и размешать, чтобы она растворилась. Залить бульоном мясо и овощи.
- 7Посыпать зеленью, накрыть крышкой и оставить минут на 15 на слабом огне. Приятного аппетита и хороших впечатлений от рецепта!
Все комментарии (0)