Пеленгас – очень вкусная и нежная рыбка. В филе отсутствуют косточки, поэтому можно спокойно наслаждаться мягким вкусовыми качествами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,9
белки
8,2
углеводы
28,7
жиры
317,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Сок лимона½ чайных ложки |
Чеснок1 зубчик |
Подсолнечное масло150 миллилитров |
Томатная паста1 столовая ложка |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Вода140 миллилитров |
Рыба Пеленгас300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Филе Пеленгаса продают замороженным, поэтому его нужно разморозить и вымыть. Старайтесь, чтобы оно не было перемершим, а то вкус будет не очень. Обрезаем жир. Солим. Перчим. Сбрызгиваем соком лимона. Путь постоит 10 минут. Режим на порционные кусочки.
- 2Просеиваем муку. Взбиваем хорошенько яйцо. Обмакиваем сначала кусочки рыбы в муку, затем в яйцо. На разогретое подсолнечное масло, в сковороду выкладываем кусочки Пеленгаса и обжариваем с двух сторон.
- 3Очищаем лук с морковью. Вымываем. Измельчаем. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Бросаем туда овощи и тушим, за пару минут до готовности добавляем томатную пасту.
- 4На дно кастрюли высыпаем тушение в томате овощи и добавляем воду.
- 5Легонько наверх кладем жареные кусочки Пеленгаса. Накрываем полностью крышкой. Тушим 10 минут. Через 9 минут добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу.
Рыбка...ням-ням)