Добавить рецепт
Пеленгас тушенный (рецепт с пошаговыми фото)

Пеленгас тушенный

Пеленгас – очень вкусная и нежная рыбка. В филе отсутствуют косточки, поэтому можно спокойно наслаждаться мягким вкусовыми качествами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,9

белки

8,2

углеводы

28,7

жиры

317,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Соль

по вкусу

Морковь

1 штука

Сок лимона

½ чайных ложки

Чеснок

1 зубчик

Подсолнечное масло

150 миллилитров

Томатная паста

1 столовая ложка

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Вода

140 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Филе Пеленгаса продают замороженным, поэтому его нужно разморозить и вымыть. Старайтесь, чтобы оно не было перемершим, а то вкус будет не очень. Обрезаем жир. Солим. Перчим. Сбрызгиваем соком лимона. Путь постоит 10 минут. Режим на порционные кусочки.
  2. 2
    Просеиваем муку. Взбиваем хорошенько яйцо. Обмакиваем сначала кусочки рыбы в муку, затем в яйцо. На разогретое подсолнечное масло, в сковороду выкладываем кусочки Пеленгаса и обжариваем с двух сторон.
  3. 3
    Очищаем лук с морковью. Вымываем. Измельчаем. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Бросаем туда овощи и тушим, за пару минут до готовности добавляем томатную пасту.
  4. 4
    На дно кастрюли высыпаем тушение в томате овощи и добавляем воду.
  5. 5
    Легонько наверх кладем жареные кусочки Пеленгаса. Накрываем полностью крышкой. Тушим 10 минут. Через 9 минут добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Dsc 0046
Aly Ber
18:38 / 24.09.2014

Рыбка...ням-ням)