У нас на полдник печеные пирожки, но не простые, а самые вкусные – из дрожжевого теста с ливерной начинкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,3
белки
52,5
углеводы
7,0
жиры
359,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сердце говяжье250 грамм |
Легкое говяжье250 грамм |
Печень говяжья100 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Сухие активные дрожжи15 грамм |
Сахар1 столовая ложка |
Вода1 стакан |
Растительное масло2 столовых ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная3,5 стакана |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Подсолнечное масло1 столовая ложка |
Масло сливочноепо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Замесиим дрожжевое тесто для пирожков – воспользуемся безопарным вариантом. Кипяченую воду слегка подогреем в микроволновке до теплого состояния. Сахар и соль разведем в воде, в которой потом распустим дрожжи. Удобнее это сделать в пластмассовой миске с высокими бортами. В нее же добавим муку, а после замешивания присоединим подсолнечное масло. Сформируем колобок и оставим его в тепле на 1,5-2 часа.
- 2Сделаем одну обминочку и снова оставим на некоторое время. Готовое дрожжевое тесто должно хорошо увеличиться в объеме, но следим, чтобы оно не опало раньше времени.
- 3Приготовим ливерную начинку. Сердце, легкое и печенку сварим заранее. Перекрутим на мясорубке и обжарим на растительном масле с луком. Посолим и обязательно поперчим немного.
- 4Из теста сформируем маленькие комочки и дадим им расстояться.
- 5Затем раскатаем лепешки, а в серединочку отправим ливер.
- 6Слепим фигурные пирожки-лодочки, с применение техники: защип плюс нахлест.
- 7Хорошо разогреем духовой шкаф, лодочки поместим на смазанный жиром противень, но непременно вниз фигурным швом. Испечем за 30 минут и смажем их поверхность сливочным маслом.
Больщое спасибо за рецепт,пирожки получились на ура! Быстро схомячили.