Добавить рецепт
Печеные пирожки с ливером (пошаговый фото рецепт)

Печеные пирожки с ливером

У нас на полдник печеные пирожки, но не простые, а самые вкусные – из дрожжевого теста с ливерной начинкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,3

белки

52,5

углеводы

7,0

жиры

359,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Лук репчатый

1 головка

Сахар

1 столовая ложка

Вода

1 стакан

Растительное масло

2 столовых ложки

Мука пшеничная

3,5 стакана

Соль

по вкусу

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Замесиим дрожжевое тесто для пирожков – воспользуемся безопарным вариантом. Кипяченую воду слегка подогреем в микроволновке до теплого состояния. Сахар и соль разведем в воде, в которой потом распустим дрожжи. Удобнее это сделать в пластмассовой миске с высокими бортами. В нее же добавим муку, а после замешивания присоединим подсолнечное масло. Сформируем колобок и оставим его в тепле на 1,5-2 часа.
  2. 2
    Сделаем одну обминочку и снова оставим на некоторое время. Готовое дрожжевое тесто должно хорошо увеличиться в объеме, но следим, чтобы оно не опало раньше времени.
  3. 3
    Приготовим ливерную начинку. Сердце, легкое и печенку сварим заранее. Перекрутим на мясорубке и обжарим на растительном масле с луком. Посолим и обязательно поперчим немного.
  4. 4
    Из теста сформируем маленькие комочки и дадим им расстояться.
  5. 5
    Затем раскатаем лепешки, а в серединочку отправим ливер.
  6. 6
    Слепим фигурные пирожки-лодочки, с применение техники: защип плюс нахлест.
  7. 7
    Хорошо разогреем духовой шкаф, лодочки поместим на смазанный жиром противень, но непременно вниз фигурным швом. Испечем за 30 минут и смажем их поверхность сливочным маслом.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20150828 1923 cgsdld?1440771975
Биглова Любовь
09:54 / 3.09.2015

Больщое спасибо за рецепт,пирожки получились на ура! Быстро схомячили.