Добавить рецепт
Печень в сметано - сливочном соусе (пошаговый фото рецепт)

Печень в сметано - сливочном соусе

Печень в сметано-сливочном соусе с луком выходит очень нежной. Попробуйте приготовить её также, чтобы убедиться в этом!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
43,5

белки

42,3

углеводы

18,6

жиры

512,1

калорийность

Используемая техника:

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы приготовить печень в соусе, нам надо взять: печень телячью или говяжью, лук репчатый, масло сливочное и растительное, молоко козье или коровье, муку, сметану, перец чёрный, китайскую пряную смесь, соль, зелень лука и сельдерея горного.
  2. 2
    Режем лук полукольцами.
  3. 3
    Мелко сечём зелень.
  4. 4
    Смешиваем соль с мукой для панировки.
  5. 5
    Панируем куски печени, вымоченные в молоке.
  6. 6
    Обжариваем запанированные куски на растительном или смеси растительного и сливочного масла.
  7. 7
    Доводим до румяности с каждой стороны.
  8. 8
    Укладываем в термостойкую посуду куски обжаренной печени, поддаём их пятиминутной термообработке в микроволновке.
  9. 9
    Пассеруем лук на растительном масле.
  10. 10
    Добавляем в пассеровку сливочное.
  11. 11
    И кусочки прогретой печени.
  12. 12
    Досаливаем по вкусу.
  13. 13
    Смягчаем соус жирной домашней сметаной.
  14. 14
    Аромата добиваемся китайской смесью, в составе которой обязательны корица и мускатный орех. Перчим, используя мельничку с горошинами чёрного перца. Добавляем всю зелень.
  15. 15
    Наша печень в сметанном соусе готова! Хорошая подгарнировка - картофельное пюре. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить