Печень в сметано-сливочном соусе с луком выходит очень нежной. Попробуйте приготовить её также, чтобы убедиться в этом!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию43,5
белки
42,3
углеводы
18,6
жиры
512,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень говяжья1200 грамм |
Лук репчатый3 штуки |
Молоко козье½ литра |
Сметана 20% жирности200 грамм |
Растительное маслопо вкусу |
Мука пшеничная200 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Смесь специй китайскаяпо вкусу |
Зеленый лук1 пучок |
Зелень сельдерея горного1 пучок |
Масло сливочноепо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы приготовить печень в соусе, нам надо взять: печень телячью или говяжью, лук репчатый, масло сливочное и растительное, молоко козье или коровье, муку, сметану, перец чёрный, китайскую пряную смесь, соль, зелень лука и сельдерея горного.
- 2Режем лук полукольцами.
- 3Мелко сечём зелень.
- 4Смешиваем соль с мукой для панировки.
- 5Панируем куски печени, вымоченные в молоке.
- 6Обжариваем запанированные куски на растительном или смеси растительного и сливочного масла.
- 7Доводим до румяности с каждой стороны.
- 8Укладываем в термостойкую посуду куски обжаренной печени, поддаём их пятиминутной термообработке в микроволновке.
- 9Пассеруем лук на растительном масле.
- 10Добавляем в пассеровку сливочное.
- 11И кусочки прогретой печени.
- 12Досаливаем по вкусу.
- 13Смягчаем соус жирной домашней сметаной.
- 14Аромата добиваемся китайской смесью, в составе которой обязательны корица и мускатный орех. Перчим, используя мельничку с горошинами чёрного перца. Добавляем всю зелень.
- 15Наша печень в сметанном соусе готова! Хорошая подгарнировка - картофельное пюре. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)