Печень в сметано - сливочном соусе
от Ив Олендр,
10 октября 2015
Печень в сметано-сливочном соусе с луком выходит очень нежной. Попробуйте приготовить её также, чтобы убедиться в этом!
Время готовки 30 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Печень говяжья:1200 грамм
Лук репчатый:3 штуки
Молоко козье:½ литра
Сметана 20% жирности:200 грамм
Растительное масло:по вкусу
Мука пшеничная:200 грамм
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Смесь специй китайская:по вкусу
Зеленый лук:1 пучок
Зелень сельдерея горного:1 пучок
Масло сливочное:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Чтобы приготовить печень в соусе, нам надо взять: печень телячью или говяжью, лук репчатый, масло сливочное и растительное, молоко козье или коровье, муку, сметану, перец чёрный, китайскую пряную смесь, соль, зелень лука и сельдерея горного.2.Режем лук полукольцами.
3.Мелко сечём зелень.
4.Смешиваем соль с мукой для панировки.
5.Панируем куски печени, вымоченные в молоке.
6.Обжариваем запанированные куски на растительном или смеси растительного и сливочного масла.
7.Доводим до румяности с каждой стороны.
8.Укладываем в термостойкую посуду куски обжаренной печени, поддаём их пятиминутной термообработке в микроволновке.
9.Пассеруем лук на растительном масле.
10.Добавляем в пассеровку сливочное.
11.И кусочки прогретой печени.
12.Досаливаем по вкусу.
13.Смягчаем соус жирной домашней сметаной.
14.Аромата добиваемся китайской смесью, в составе которой обязательны корица и мускатный орех. Перчим, используя мельничку с горошинами чёрного перца. Добавляем всю зелень.
15.Наша печень в сметанном соусе готова! Хорошая подгарнировка - картофельное пюре.
Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
43,5 | 42,3 | 18,6 | 512,1 |