Добавить рецепт
Пампушки на кислом молоке (пошаговый фото рецепт)

Пампушки на кислом молоке

Пампушки традиционно готовят к первому блюду и подают их в чесночной заправке. Я сегодня приготовлю пампушки не на свежем, а на кислом молоке. Получаются такие пампушки вкусными и пышными.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,4

белки

95,2

углеводы

17,6

жиры

628,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кислое молоко

240 миллилитров

Сахар

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

1 столовая ложка

Вода

2 столовых ложки

Укроп

1 стебель

Молоко 3,2% жирности

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В тёплое кислое молоко раскрошить дрожжи. Добавить сахар. Оставить на 15 минут. Затем вбить одно яйцо. Перемешать.
  2. 2
    Влить масло, добавить соль, всыпать просеянную муку. Перемешать.
  3. 3
    Тесто оставить на час. Потом из теста сделать небольшого размера шарики, примерно должно получиться штук 25. У меня вышло 23. Их положить на смазанную растительным маслом бумагу, уложенную на противне. Оставить на 20-25 минут.
  4. 4
    Когда подойдут, смазать желтком с молоком и ставить в духовку. Температура 190 градусов. Выпекать примерно 20-25 минут.
  5. 5
    Приготовить нужно чесночный соус. Измельчить чеснок и укроп. Растительное масло и воду соединить с чесноком и укропом. По вкусу положить соль. Всё перемешать и заправка к пампушкам готова.
  6. 6
    Испечённые пампушки смазать чесночным соусом.
Все комментарии (0)
Прикрепить