Пампушки традиционно готовят к первому блюду и подают их в чесночной заправке. Я сегодня приготовлю пампушки не на свежем, а на кислом молоке. Получаются такие пампушки вкусными и пышными.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,4
белки
95,2
углеводы
17,6
жиры
628,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кислое молоко240 миллилитров |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная500 грамм |
Масло сливочное20 грамм |
Дрожжи свежие (прессованные)10 грамм |
Сахар1 столовая ложка |
Соль1 чайная ложка |
Чеснок2 зубчика |
Растительное масло1 столовая ложка |
Вода2 столовых ложки |
Укроп1 стебель |
Желток яичный1 штука |
Молоко 3,2% жирности2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1В тёплое кислое молоко раскрошить дрожжи. Добавить сахар. Оставить на 15 минут. Затем вбить одно яйцо. Перемешать.
- 2Влить масло, добавить соль, всыпать просеянную муку. Перемешать.
- 3Тесто оставить на час. Потом из теста сделать небольшого размера шарики, примерно должно получиться штук 25. У меня вышло 23. Их положить на смазанную растительным маслом бумагу, уложенную на противне. Оставить на 20-25 минут.
- 4Когда подойдут, смазать желтком с молоком и ставить в духовку. Температура 190 градусов. Выпекать примерно 20-25 минут.
- 5Приготовить нужно чесночный соус. Измельчить чеснок и укроп. Растительное масло и воду соединить с чесноком и укропом. По вкусу положить соль. Всё перемешать и заправка к пампушкам готова.
- 6Испечённые пампушки смазать чесночным соусом.
Все комментарии (0)