Нежный овощной суп-пюре с хрустящими сухариками украсит ваш стол в любое время года.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,8
белки
148,2
углеводы
25,6
жиры
911,8
калорийность
Ингредиенты:
Морковь2 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Сухарикипо вкусу |
Петрушкапо вкусу |
Укроппо вкусу |
Масло сливочное50 грамм |
Молоко 3,2% жирности300 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Бульон1 литр |
Картофель1,5 килограмма |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель, лук, морковь вымыть, почистить.
- 2Картофель порезать на квадратики размером примерно 2*2 сантиметра, морковь и лук потереть на мелкой терке. Теперь посолим, добавим специи по вкусу, литр нашего бульона ( можно взять овощной или куриный) и поставим вариться.
- 3Пока варятся наши овощи, приготовим сухарики. Можно, конечно, взять и готовые, но мне больше нравятся самостоятельно приготовленные. Для этого батон белого хлеба порежем на кубики размером 1*1 сантиметр.
- 4В глубокой сковороде разогреем масло, можно посолить по вкусу. Выкладываем туда хлеб и обжариваем на небольшом огне до хрустящей корочки. Параллельно с этим греем молоко.
- 5Тем временем, наши овощи уже сварились. Сливаем лишний бульон в тарелку, он нам еще пригодится.
- 6Добавляем к овощам сливочное масло и начинаем пюрировать их. Можно использовать толкушку или блендер, кому как удобнее. По мере загустения пюре добавляем теплое молоко, чтобы получилась однородная консистенция нашего супа. Когда все готово, нужно довести суп до кипения на плите.
- 7Можно разливать наш суп по тарелкам, украсить его измельченной зеленью и сухариками.
Все комментарии (0)