Добавить рецепт
Овощной суп-пюре (пошаговый фото рецепт)

Овощной суп-пюре

Нежный овощной суп-пюре с хрустящими сухариками украсит ваш стол в любое время года.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,8

белки

148,2

углеводы

25,6

жиры

911,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Морковь

2 штуки

Сухарики

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Укроп

по вкусу

Молоко 3,2% жирности

300 миллилитров

Соль

по вкусу

Бульон

1 литр

Картофель

1,5 килограмма

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель, лук, морковь вымыть, почистить.
  2. 2
    Картофель порезать на квадратики размером примерно 2*2 сантиметра, морковь и лук потереть на мелкой терке. Теперь посолим, добавим специи по вкусу, литр нашего бульона ( можно взять овощной или куриный) и поставим вариться.
  3. 3
    Пока варятся наши овощи, приготовим сухарики. Можно, конечно, взять и готовые, но мне больше нравятся самостоятельно приготовленные. Для этого батон белого хлеба порежем на кубики размером 1*1 сантиметр.
  4. 4
    В глубокой сковороде разогреем масло, можно посолить по вкусу. Выкладываем туда хлеб и обжариваем на небольшом огне до хрустящей корочки. Параллельно с этим греем молоко.
  5. 5
    Тем временем, наши овощи уже сварились. Сливаем лишний бульон в тарелку, он нам еще пригодится.
  6. 6
    Добавляем к овощам сливочное масло и начинаем пюрировать их. Можно использовать толкушку или блендер, кому как удобнее. По мере загустения пюре добавляем теплое молоко, чтобы получилась однородная консистенция нашего супа. Когда все готово, нужно довести суп до кипения на плите.
  7. 7
    Можно разливать наш суп по тарелкам, украсить его измельченной зеленью и сухариками.
Все комментарии (0)
Прикрепить