Овощной суп-пюре
от Мария Губкина,
9 января 2014
Нежный овощной суп-пюре с хрустящими сухариками украсит ваш стол в любое время года.
Время готовки 90 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Морковь:2 штуки
Лук репчатый:2 штуки
Сухарики:по вкусу
Петрушка:по вкусу
Укроп:по вкусу
Масло сливочное:50 грамм
Молоко 3,2% жирности:300 миллилитров
Соль:по вкусу
Бульон:1 литр
Картофель:1,5 килограмма
Перец черный молотый:по вкусу
Растительное масло:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Картофель, лук, морковь вымыть, почистить.2.Картофель порезать на квадратики размером примерно 2*2 сантиметра, морковь и лук потереть на мелкой терке. Теперь посолим, добавим специи по вкусу, литр нашего бульона ( можно взять овощной или куриный) и поставим вариться.
3.Пока варятся наши овощи, приготовим сухарики. Можно, конечно, взять и готовые, но мне больше нравятся самостоятельно приготовленные. Для этого батон белого хлеба порежем на кубики размером 1*1 сантиметр.
4.В глубокой сковороде разогреем масло, можно посолить по вкусу. Выкладываем туда хлеб и обжариваем на небольшом огне до хрустящей корочки. Параллельно с этим греем молоко.
5.Тем временем, наши овощи уже сварились. Сливаем лишний бульон в тарелку, он нам еще пригодится.
6.Добавляем к овощам сливочное масло и начинаем пюрировать их. Можно использовать толкушку или блендер, кому как удобнее. По мере загустения пюре добавляем теплое молоко, чтобы получилась однородная консистенция нашего супа. Когда все готово, нужно довести суп до кипения на плите.
7.Можно разливать наш суп по тарелкам, украсить его измельченной зеленью и сухариками.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
24,8 | 148,2 | 25,6 | 911,8 |