Идеальный пирог для приготовления в весеннее время. Он очень сочный и содержит в себе много зелени.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,2
белки
40,0
углеводы
17,5
жиры
380,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Молоко 3,2% жирности1,5 стакана |
Дрожжи свежие (прессованные)25 грамм |
Сольпо вкусу |
Сахар1 столовая ложка |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Яйцо куриное3 штуки |
Майонез4 столовых ложки |
Зеленый лук1 пучок |
Петрушка1 пучок |
Сыр твердый150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Цена ингредиентов для приготовления этого пирога минимальная. Практически у каждой хозяйки есть эти продукты в холодильнике. Для приготовления пирога с яйцом и зеленью необходимо замесить пресное дрожжевое тесто на опаре. Для этого в теплое молоко следует раскрошить прессованные дрожжи и добавить в массу соль и сахар. Оставить жидкость на 30 минут. За это время на поверхности должны появиться пузыри. Добавить в жидкость подсолнечное масло и вылить ее в муку. Замесить однородное тесто мягкое на ощупь.
- 2Для начинки необходимо отварить яйца, очистить и мелко их нарезать. Добавить к рубленым яйцам мелко резаный лук и петрушку, а также немного майонеза и соли. Разделить ком теста на две части. Одну из них тонко раскатать и положить на полученный пласт зеленый лук и тертый твердый сыр.
- 3Свернуть тесто в рулон. Нарезать рулон на кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Второй кусок теста раскатать в круглый пласт и выложить в сковороду. Впритык к бортикам формы уложить кусочки с зеленью и сыром.
- 4В центре должна образоваться пустота. Эту пустоту следует заполнить приготовленной начинкой из яиц, зелени и майонеза. Поместить изделие в духовку на 30 минут, предварительно смазав бортики майонезом или яичным желтком.
- 5По истечению времени извлечь выпечку из духовки и на начинку выложить тертый твердый сыр. Снова поместить пирог в духовку на 5-10 минут.
Ага, мне тоже тот рецепт понравился! Я два таких испекла с куриным мясом - умяли, как за "здрасьте"!))