Добавить рецепт
Открытый пирог с яйцом и зеленью (пошаговый фото рецепт)

Открытый пирог с яйцом и зеленью

Идеальный пирог для приготовления в весеннее время. Он очень сочный и содержит в себе много зелени.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,2

белки

40,0

углеводы

17,5

жиры

380,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Соль

по вкусу

Сахар

1 столовая ложка

Подсолнечное масло

2 столовых ложки

Майонез

4 столовых ложки

Петрушка

1 пучок

Сыр твердый

150 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Цена ингредиентов для приготовления этого пирога минимальная. Практически у каждой хозяйки есть эти продукты в холодильнике. Для приготовления пирога с яйцом и зеленью необходимо замесить пресное дрожжевое тесто на опаре. Для этого в теплое молоко следует раскрошить прессованные дрожжи и добавить в массу соль и сахар. Оставить жидкость на 30 минут. За это время на поверхности должны появиться пузыри. Добавить в жидкость подсолнечное масло и вылить ее в муку. Замесить однородное тесто мягкое на ощупь.
  2. 2
    Для начинки необходимо отварить яйца, очистить и мелко их нарезать. Добавить к рубленым яйцам мелко резаный лук и петрушку, а также немного майонеза и соли. Разделить ком теста на две части. Одну из них тонко раскатать и положить на полученный пласт зеленый лук и тертый твердый сыр.
  3. 3
    Свернуть тесто в рулон. Нарезать рулон на кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Второй кусок теста раскатать в круглый пласт и выложить в сковороду. Впритык к бортикам формы уложить кусочки с зеленью и сыром.
  4. 4
    В центре должна образоваться пустота. Эту пустоту следует заполнить приготовленной начинкой из яиц, зелени и майонеза. Поместить изделие в духовку на 30 минут, предварительно смазав бортики майонезом или яичным желтком.
  5. 5
    По истечению времени извлечь выпечку из духовки и на начинку выложить тертый твердый сыр. Снова поместить пирог в духовку на 5-10 минут.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
12:35 / 10.05.2014

Ага, мне тоже тот рецепт понравился! Я два таких испекла с куриным мясом - умяли, как за "здрасьте"!))