Открытый пирог с яйцом и зеленью
от Марина Сергиенко,
10 мая 2014
Идеальный пирог для приготовления в весеннее время. Он очень сочный и содержит в себе много зелени.
Время готовки 120 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Мука пшеничная:2 стакана
Молоко 3,2% жирности:1,5 стакана
Дрожжи свежие (прессованные):25 грамм
Соль:по вкусу
Сахар:1 столовая ложка
Подсолнечное масло:2 столовых ложки
Яйцо куриное:3 штуки
Майонез:4 столовых ложки
Зеленый лук:1 пучок
Петрушка:1 пучок
Сыр твердый:150 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Цена ингредиентов для приготовления этого пирога минимальная. Практически у каждой хозяйки есть эти продукты в холодильнике.
Для приготовления пирога с яйцом и зеленью необходимо замесить пресное дрожжевое тесто на опаре. Для этого в теплое молоко следует раскрошить прессованные дрожжи и добавить в массу соль и сахар. Оставить жидкость на 30 минут. За это время на поверхности должны появиться пузыри. Добавить в жидкость подсолнечное масло и вылить ее в муку. Замесить однородное тесто мягкое на ощупь.2.Для начинки необходимо отварить яйца, очистить и мелко их нарезать. Добавить к рубленым яйцам мелко резаный лук и петрушку, а также немного майонеза и соли. Разделить ком теста на две части. Одну из них тонко раскатать и положить на полученный пласт зеленый лук и тертый твердый сыр.
3.Свернуть тесто в рулон. Нарезать рулон на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.
Второй кусок теста раскатать в круглый пласт и выложить в сковороду. Впритык к бортикам формы уложить кусочки с зеленью и сыром.
4.В центре должна образоваться пустота. Эту пустоту следует заполнить приготовленной начинкой из яиц, зелени и майонеза. Поместить изделие в духовку на 30 минут, предварительно смазав бортики майонезом или яичным желтком.
5.По истечению времени извлечь выпечку из духовки и на начинку выложить тертый твердый сыр. Снова поместить пирог в духовку на 5-10 минут.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
14,2 | 40,0 | 17,5 | 380,8 |