Гусь – это полудикая птица. Поэтому любой деревенский гусь может считаться дичью. Бульон из этой птицы наварист, ароматен, подходит для приготовления любых супов и солянок. Это блюдо для ваших друзей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,0
белки
33,0
углеводы
54,6
жиры
725,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо гуся400 грамм |
Капуста квашеная250 грамм |
Картофель6 штук |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Огурец соленый1 штука |
Помидор1 штука |
Колбаса варено-копченая150 грамм |
Лимон¼ штуки |
Чеснок3 зубчика |
Лавровый лист2 штуки |
Приправа овощная1 чайная ложка |
Соль½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для бульона подходят любые самые костистые части птицы. В нашем случае пригодился кусок гуся, лишенный в боях с поваром крыльев, но с уцелевшей шеей. Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавляем соль и гусятину. Ставим на медленный огонь. Гусь варится не менее полутора часов. После закипания бульона, необходимо удалить образовавшуюся пену.
- 2Подберем необходимые для солянки компоненты. Свежая морковь и соленый огурчик, головка лука и один большой помидор. Несмотря на мясной бульон, в солянке желательно присутствие колбасных изделий. Кусочек варено-копченой колбасы подойдет для этих целей.
- 3Нам понадобятся несколько клубней картофеля. Его необходимо промыть и почистить.
- 4Наличие маринованной острой капусты – только приветствуется. Ее можно использовать прямо с рассолом, который богат солью, уксусом и красным перцем. Когда гусиный бульон сварился, процеживаем в отдельную кастрюлю примерно 1 литр бульона. На нем мы будем варить солянку. Добавляем в бульон капусту с рассолом и начинаем варить на среднем огне.
- 5Режем почищенный картофель на довольно крупные кусочки и опускаем в кастрюлю с капустой. Продолжаем варить.
- 6Лук, соленый огурец и морковь необходимо мелко нарезать и поджарить на отдельной сковородке. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1 столовую ложку растительного масла. Добавляем овощи и тушим на среднем огне до готовности.
- 7Режем колбасу как придется, желательно помельче.
- 8Режем помидор на небольшие кусочки.
- 9Когда морковь, соленый огурец и лук обжарятся до начала образования корочки, добавляем на сковороду колбасу. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности колбасы.
- 10В последнюю очередь добавляем нарезанные помидоры. Все перемешиваем и тушим 4-5 минут. Можно добавить немного лимона. Но, это строго на любителя. Корочки лимона будут горчить в готовой солянке, поэтому лучше их добавлять прямо в тарелки при подаче на стол. Когда заправка приготовилась, добавляем ее в кастрюлю, где варилась маринованная капуста с картофелем. Кипятим солянку минут 5. Проверяем блюдо на соль и добавляем ее по мере надобности. Добавляем различные пряности и сухие травы. Можно добавить красный или черный перец. Чайная ложка сахара значительно улучшит вкус готового блюда. Добавляем лавровый лист и немного чеснока. Охотничья солянка на гусином бульоне готова.
- 11Подаем солянку в глубоких тарелках. Украшаем это богатое компонентами блюдо зеленью. Можно добавить несколько маслин в каждую тарелку. Особые ценители солянок требуют добавления в тарелку мелко нарезанных соленых груздей. Не стоит им возражать. Добавьте грибы. Проголодавшиеся за день и ничего не добывшие охотники, видя солянку на столе, способны на все. Они добреют только после второй тарелки…
Все комментарии (0)