Королевский вкус треугольника с картофелем и курочкой, выпеченного из очень нежного сметанного теста, не оставит без положительных эмоций даже самых дотошных кулинаров.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,3
белки
28,4
углеводы
12,0
жиры
275,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грудка куриная500 грамм |
Окорок куриный1 штука |
Картофель6 штук |
Лук репчатый4 штуки |
Мука пшеничная3 стакана |
Масло сливочное100 грамм |
Молоко 2,5% жирности100 миллилитров |
Майонез100 миллилитров |
Соль2 чайных ложки |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Зелень1 пучок |
Желток яичный2 штуки |
Растительное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинка для треугольников: • Избавляемся от костей и куриной кожицы • Филе прокручиваем на ручной мясорубке
- 2Подготовка овощей (репка лук + картофель + зелень): • Моем хорошо и очищаем все овощи • Нарезаем картошку и лук, а зелень мельчим
- 3Перемешанные в фарш (мясо + овощи) перчим и подсаливаем
- 4Приготовление мягкого теста: • Просеиваем муку • Масло размораживаем и нарезаем • Перетираем (мука + соль + масло)
- 5• Сметану разводим с майонезом • Добавляем молоко • Вливаем жидкую массу (сметана + майонез + молоко) в мучную смесь
- 6• Перемешиваем и разминаем тесто в колобок, посыпая мукой • Отправляем на час на охлаждение
- 7Заготовки: • Скатываем мягкое тесто в толстую колбаску • Формируем с помощью ножа 20 кусочков (плоские лепешки) • Раскладываем на мучном столе
- 8• Поочередно раскатываем кусочек • Раскладываем фарш (2 ст. ложки) на блин
- 9• Моделируем треугольник или квадрат, защипывая по краю теста • Распределяем по 7-10 штук, на смазанный жиром, противень
- 10Выпечка (мини-курников): • Разогреваем духовку до t 220С ° • В среднее отделение помещаем противень • Через 13 минут убавляем до t 140С° • Выпекаем час • Покрываем изделия, за 6 минут до окончания, яичным желтком • Вынимаем их духового шкафа • Осторожно снимаем лопаткой в блюдо • Оставляем остывать, накрыв тканью
Соли очень много... пересолила и испортила 😔
Какая нафиг сметана ,смотрите что пишете ..
Спасибо за рецепт !!! Действительно очень нежное тесто получилось, накормила своих мальчишек и мужа. Всем очень понравилось! !!
Выпекать всего час или час после 13 минут и убавления до 140 градусов?
сейчас стоят в духовке, посмотрим что получится. но могу сказать, что начинки у меня получилось очень много, в два раза больше чем теста. а тесто и правда очень нежное
А сколько сметаны?
100 грамм...Простите! Не видела ваших сообщения.
А сметана не указана в ингридиентах сколько ее нужно?
И не пожалеете...Очень нежное тесто получается и начинка сочная.
Моя бабушка очень любила готовить курники. Мне тоже нравится. Прям ностальгия. Обязательно приготовлю по вашему рецепту. 5+