Добавить рецепт
Мясной суп с натертым картофелем (пошаговый фото рецепт)

Мясной суп с натертым картофелем

Всем известен суп с макаронными изделиями, например, с домашней лапшой. Эти супы часто варятся с картофелем. Можно сварить «суп наоборот», в котором картофель похож на лапшу, а его роль играют клецки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,1

белки

33,0

углеводы

12,6

жиры

342,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Свинина

500 грамм

Соль

по вкусу

Хмели-сунели

2 чайных ложки

Перец черный молотый

на кончике ножа

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Растительное масло

2 столовых ложки

Помидор

120 грамм

Чеснок

3 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам потребуется добротная свиная косточка с мясом. Свинину нужно медленно разморозить и промыть в теплой воде. Поставим 2 литра воды на огонь, добавим в кастрюлю немного соли и поместим туда свиную косточку. После закипания бульона, уменьшаем огонь и не забываем убрать накипь. Варим свинину не менее 1.5 часа. Затем мясо можно вынуть из бульона и поместить в отдельную посуду.
  2. 2
    Приготовим тесто для клецок, которое состоит из яйца и небольшого количества муки. В тесто обильно добавляем сухие приправы, черный молотый перец и соль. Разминаем тесто до получения однородной массы. Можно заранее приготовить такое тесто. Оно прекрасно хранится в герметичных пакетах, помещенных в морозильник. Кроме теста для этого супа понадобится одна морковь, немного картофеля и одна луковица. Корнеплоды нужно промыть в воде.
  3. 3
    Налепим клецки в виде небольших шариков, которые нужно немного сплющить. Помещаем клецки в свиной бульон и варим их на слабом огне.
  4. 4
    Натрем очищенную морковь на крупной терке и порежем репчатый лук полукольцами. Нагреем немного растительного масла на небольшой сковородке и добавим туда нарезку лука и моркови. Будем обжаривать заправку для супа на малом огне.
  5. 5
    Возьмем несколько мелких помидоров, промоем их и удалим лишнее. Порежем помидоры на небольшие кусочки и добавим их в сковородку, где обжарились морковь и лук. Все перемешаем и продолжим тушить нашу заправку.
  6. 6
    Теперь можно почистить картофель и натереть его на крупной терке. Добавляем весь картофель в кипящий бульон. Клецки в нем должны быть почти готовыми.
  7. 7
    После выкипания сока из помидоров, заправка для супа должна загустеть. Перемешиваем ее еще раз и добавим в сковородку половину стакана воды. После закипания выливаем все содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Варим все компоненты вместе еще 5 минут. В это время нужно проверить суп на соленость и досолить его по вкусу.
  8. 8
    Добавляем в суп, который варится на малом огне заключительные компоненты. Немного красного острого перца без семян порежем кольцами, чеснок раздавим давилкой. Возьмем чайную ложку приправы хмели-сунели и добавим ее в кастрюлю. Туда же добавляем лавровый лист и нарезанный острый красный перец (свежий или соленый). За полминуты до снятия супа с огня добавляем туда чеснок.
  9. 9
    Мясной суп с натертым картофелем готов. Разбираем отварную свинину на кусочки и раскладываем их по глубоким тарелкам. Наливаем в тарелки суп и подаем его на стол. Мы поменяли «главных героев» местами. Клецки выглядят как кусочки картофелин, а полоски картофеля похожи на лапшу. Натертый картофель совершенно меняет консистенцию и вкус супа. Вкус делается более крахмальным, а томат с красным острым перцем дает этому супу остро-кислую нотку. Украшаем готовое блюдо веточками свежего укропа.
Все комментарии (0)
Прикрепить