Всем известен суп с макаронными изделиями, например, с домашней лапшой. Эти супы часто варятся с картофелем. Можно сварить «суп наоборот», в котором картофель похож на лапшу, а его роль играют клецки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,1
белки
33,0
углеводы
12,6
жиры
342,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина500 грамм |
Мука пшеничная1 стакан |
Яйцо куриное1 штука |
Сольпо вкусу |
Хмели-сунели2 чайных ложки |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Картофель2 штуки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Растительное масло2 столовых ложки |
Помидор120 грамм |
Перец красный острый соленый1 штука |
Чеснок3 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам потребуется добротная свиная косточка с мясом. Свинину нужно медленно разморозить и промыть в теплой воде. Поставим 2 литра воды на огонь, добавим в кастрюлю немного соли и поместим туда свиную косточку. После закипания бульона, уменьшаем огонь и не забываем убрать накипь. Варим свинину не менее 1.5 часа. Затем мясо можно вынуть из бульона и поместить в отдельную посуду.
- 2Приготовим тесто для клецок, которое состоит из яйца и небольшого количества муки. В тесто обильно добавляем сухие приправы, черный молотый перец и соль. Разминаем тесто до получения однородной массы. Можно заранее приготовить такое тесто. Оно прекрасно хранится в герметичных пакетах, помещенных в морозильник. Кроме теста для этого супа понадобится одна морковь, немного картофеля и одна луковица. Корнеплоды нужно промыть в воде.
- 3Налепим клецки в виде небольших шариков, которые нужно немного сплющить. Помещаем клецки в свиной бульон и варим их на слабом огне.
- 4Натрем очищенную морковь на крупной терке и порежем репчатый лук полукольцами. Нагреем немного растительного масла на небольшой сковородке и добавим туда нарезку лука и моркови. Будем обжаривать заправку для супа на малом огне.
- 5Возьмем несколько мелких помидоров, промоем их и удалим лишнее. Порежем помидоры на небольшие кусочки и добавим их в сковородку, где обжарились морковь и лук. Все перемешаем и продолжим тушить нашу заправку.
- 6Теперь можно почистить картофель и натереть его на крупной терке. Добавляем весь картофель в кипящий бульон. Клецки в нем должны быть почти готовыми.
- 7После выкипания сока из помидоров, заправка для супа должна загустеть. Перемешиваем ее еще раз и добавим в сковородку половину стакана воды. После закипания выливаем все содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Варим все компоненты вместе еще 5 минут. В это время нужно проверить суп на соленость и досолить его по вкусу.
- 8Добавляем в суп, который варится на малом огне заключительные компоненты. Немного красного острого перца без семян порежем кольцами, чеснок раздавим давилкой. Возьмем чайную ложку приправы хмели-сунели и добавим ее в кастрюлю. Туда же добавляем лавровый лист и нарезанный острый красный перец (свежий или соленый). За полминуты до снятия супа с огня добавляем туда чеснок.
- 9Мясной суп с натертым картофелем готов. Разбираем отварную свинину на кусочки и раскладываем их по глубоким тарелкам. Наливаем в тарелки суп и подаем его на стол. Мы поменяли «главных героев» местами. Клецки выглядят как кусочки картофелин, а полоски картофеля похожи на лапшу. Натертый картофель совершенно меняет консистенцию и вкус супа. Вкус делается более крахмальным, а томат с красным острым перцем дает этому супу остро-кислую нотку. Украшаем готовое блюдо веточками свежего укропа.
Все комментарии (0)