Такую вот фальшивую лазанью очень любят готовить египетские хозяйки. Называют это блюдо "Бешамель" из-за соуса, с помощью кот-го и скрепляются макароны и мясная начинка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию37,2
белки
67,8
углеводы
33,7
жиры
733,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Макароны "Трубочки"500 грамм |
Фарш мясной500 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Морковь1 штука |
Кабачок1 штука |
Чеснок3 зубчика |
Помидор1 штука |
Масло сливочное120 грамм |
Мука пшеничная6 столовых ложек |
Молоко 3,2% жирности1,5 литра |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Макарошки любой формы сначала просто отвариваю и, если указано в инструкции, промываю.
- 2Для начинки отвариваю фарш (это не обязательно). Все овощи измельчаю (режу или использую блендер) и обжариваю. Из обязательных - только лук, остальные овощи можно заменять или вовсе не класть. К овощам добавляю говяжий фарш и специи, жарю вместе до готовности.
- 3Для соуса сначала кипячу молоко. В другой кастрюле растапливаю масло (сливочным маргарином тоже заменить можно), добавляю муку и совсем немного ее в масле обжариваю. Осторожно, тонкой струей и постоянно мешая, ввожу молоко, солю, перчу. Соус еще немного провариваю до загустения.
- 4Теперь все надо собрать. В форму насыпаю около половины или немного больше макарон, выливаю к ним 1/3 часть приготовленного соуса и перемешиваю. Еще 1/3 часть того же соуса смешиваю с мясной начинкой, выкладываю на макароны.
- 5Накрываю начинку оставшимися макарошками и выливаю последний соус.
- 6Ставлю наполненную форму в духовку минут на 15 или 20-ть, а после еще на 5-7 минут включаю верхний огонь.
- 7Даю немного остыть. Египетскую лазанью можно разрезать на порции.
Все комментарии (0)