Добавить рецепт
Макароны Бешамель или Египетская лазанья (пошаговый фото рецепт)

Макароны Бешамель или Египетская лазанья

Такую вот фальшивую лазанью очень любят готовить египетские хозяйки. Называют это блюдо "Бешамель" из-за соуса, с помощью кот-го и скрепляются макароны и мясная начинка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
37,2

белки

67,8

углеводы

33,7

жиры

733,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Фарш мясной

500 грамм

Морковь

1 штука

Кабачок

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Помидор

1 штука

Мука пшеничная

6 столовых ложек

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Макарошки любой формы сначала просто отвариваю и, если указано в инструкции, промываю.
  2. 2
    Для начинки отвариваю фарш (это не обязательно). Все овощи измельчаю (режу или использую блендер) и обжариваю. Из обязательных - только лук, остальные овощи можно заменять или вовсе не класть. К овощам добавляю говяжий фарш и специи, жарю вместе до готовности.
  3. 3
    Для соуса сначала кипячу молоко. В другой кастрюле растапливаю масло (сливочным маргарином тоже заменить можно), добавляю муку и совсем немного ее в масле обжариваю. Осторожно, тонкой струей и постоянно мешая, ввожу молоко, солю, перчу. Соус еще немного провариваю до загустения.
  4. 4
    Теперь все надо собрать. В форму насыпаю около половины или немного больше макарон, выливаю к ним 1/3 часть приготовленного соуса и перемешиваю. Еще 1/3 часть того же соуса смешиваю с мясной начинкой, выкладываю на макароны.
  5. 5
    Накрываю начинку оставшимися макарошками и выливаю последний соус.
  6. 6
    Ставлю наполненную форму в духовку минут на 15 или 20-ть, а после еще на 5-7 минут включаю верхний огонь.
  7. 7
    Даю немного остыть. Египетскую лазанью можно разрезать на порции.
Все комментарии (0)
Прикрепить