Сытный аппетитный суп. Домашняя лапша делает его густым, пряности придают вкусу «охотничий» оттенок. Приготовить не очень сложно. Должно быть время в запасе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,2
белки
38,0
углеводы
19,9
жиры
436,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица500 грамм |
Вода1,5 литра |
Рис2 столовых ложки |
Картофель1 штука |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Зеленьпо вкусу |
Перец черный горошкомпо вкусу |
Лавровый лист1 штука |
Гвоздика1 штука |
Мука пшеничная200 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Муку просеиваем горкой. Делаем лунку. Присаливаем.
- 2Разбиваем яйцо в лунку.
- 3Замешиваем тесто. Скатываем колобок.
- 4Прикрываем чашкой. Пусть полежит часик.
- 5Промытое куриное мясо, кладем в кастрюлю с водой, ставим на огонь.
- 6Отрываемся от кастрюли, раскатываем тесто пластом.
- 7Припорашиваем мукой, сворачиваем.
- 8Нарезаем лапшу острым ножом. Под углом с переворотом.
- 9Ровно раскидываем по столу, чтобы подсохла.
- 10С закипающего бульона удаляем пену, закладываем пряности.
- 11Через 10 минут всыпаем рис.
- 12Режем овощи, отправляем за рисом.
- 13Еще минут через 15 закладываем лапшу. Варится быстро.
- 14Не забыть положить кусок курицы в тарелку.
Все комментарии (0)