Добавить рецепт
Куриный суп с домашней лапшой (рецепт с пошаговыми фото)

Куриный суп с домашней лапшой

Сытный аппетитный суп. Домашняя лапша делает его густым, пряности придают вкусу «охотничий» оттенок. Приготовить не очень сложно. Должно быть время в запасе.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,2

белки

38,0

углеводы

19,9

жиры

436,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Курица

500 грамм

Вода

1,5 литра

Рис

2 столовых ложки

Картофель

1 штука

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Зелень

по вкусу

Гвоздика

1 штука

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Муку просеиваем горкой. Делаем лунку. Присаливаем.
  2. 2
    Разбиваем яйцо в лунку.
  3. 3
    Замешиваем тесто. Скатываем колобок.
  4. 4
    Прикрываем чашкой. Пусть полежит часик.
  5. 5
    Промытое куриное мясо, кладем в кастрюлю с водой, ставим на огонь.
  6. 6
    Отрываемся от кастрюли, раскатываем тесто пластом.
  7. 7
    Припорашиваем мукой, сворачиваем.
  8. 8
    Нарезаем лапшу острым ножом. Под углом с переворотом.
  9. 9
    Ровно раскидываем по столу, чтобы подсохла.
  10. 10
    С закипающего бульона удаляем пену, закладываем пряности.
  11. 11
    Через 10 минут всыпаем рис.
  12. 12
    Режем овощи, отправляем за рисом.
  13. 13
    Еще минут через 15 закладываем лапшу. Варится быстро.
  14. 14
    Не забыть положить кусок курицы в тарелку.
Все комментарии (0)
Прикрепить