Праздничное событие Пасха сопровождается многочисленными традиционными яствами и кулич не исключение. Попробуйте приготовить его в хлебопечке, моя модель Binatone MBS-2175.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,7
белки
124,6
углеводы
24,1
жиры
797,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3,5 стакана |
Молоко 3,2% жирности⅓ стакана |
Сметана 20% жирности80 грамм |
Сахар9 столовых ложек |
Соль1,5 чайных ложки |
Растительное масло3 столовых ложки |
Яйцо куриное2 штуки |
Сухие активные дрожжи1,5 чайных ложки |
Имбирь молотый½ чайных ложки |
Корица½ чайных ложки |
Изюм150 грамм |
Грецкие орехи100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Каждый сам выбирает пути приготовления или покупки выпечки к празднику. Если есть хлебопечка, можно без труда испечь в ней. Жидкообразные ингредиенты погружаем в чашу поочередно: молоко + сметана, яйца без скорлупы, вливаем масло, солим, сахарим и сыплем ароматные специи - корицу и имбирь.
- 2Засыпаем муку, сверху которой добавляем дрожжи. В этом состоянии можно отправить чашу в емкость хлебопечки, установить программу (я выбрала "Сладкий хлеб") и продолжать подготовку дальнейших ингредиентов для кулича.
- 3Вскипяченной водой заливаем изюм и даем плодам раскрыться в течение пары минут, в это время можно раздробить грецкие орехи ножом на мелкие кусочки. В течение замеса теста, добавляем поочередно орехи и изюм. Для румяной корочки установите температурный режим - высокий.
Все комментарии (0)