Добавить рецепт
Кулич Пасхальный в хлебопечке  (пошаговый фото рецепт)

Кулич Пасхальный в хлебопечке

Праздничное событие Пасха сопровождается многочисленными традиционными яствами и кулич не исключение. Попробуйте приготовить его в хлебопечке, моя модель Binatone MBS-2175.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,7

белки

124,6

углеводы

24,1

жиры

797,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Мука пшеничная

3,5 стакана

Сахар

9 столовых ложек

Соль

1,5 чайных ложки

Растительное масло

3 столовых ложки

Сухие активные дрожжи

1,5 чайных ложки

Имбирь молотый

½ чайных ложки

Корица

½ чайных ложки

Изюм

150 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Каждый сам выбирает пути приготовления или покупки выпечки к празднику. Если есть хлебопечка, можно без труда испечь в ней. Жидкообразные ингредиенты погружаем в чашу поочередно: молоко + сметана, яйца без скорлупы, вливаем масло, солим, сахарим и сыплем ароматные специи - корицу и имбирь.
  2. 2
    Засыпаем муку, сверху которой добавляем дрожжи. В этом состоянии можно отправить чашу в емкость хлебопечки, установить программу (я выбрала "Сладкий хлеб") и продолжать подготовку дальнейших ингредиентов для кулича.
  3. 3
    Вскипяченной водой заливаем изюм и даем плодам раскрыться в течение пары минут, в это время можно раздробить грецкие орехи ножом на мелкие кусочки. В течение замеса теста, добавляем поочередно орехи и изюм. Для румяной корочки установите температурный режим - высокий.
Все комментарии (0)
Прикрепить