Кулич Пасхальный в хлебопечке
от Татьяна Сивкова,
21 апреля 2015
Праздничное событие Пасха сопровождается многочисленными традиционными яствами и кулич не исключение. Попробуйте приготовить его в хлебопечке, моя модель Binatone MBS-2175.
Время готовки 180 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Мука пшеничная:3,5 стакана
Молоко 3,2% жирности:⅓ стакана
Сметана 20% жирности:80 грамм
Сахар:9 столовых ложек
Соль:1,5 чайных ложки
Растительное масло:3 столовых ложки
Яйцо куриное:2 штуки
Сухие активные дрожжи:1,5 чайных ложки
Имбирь молотый:½ чайных ложки
Корица:½ чайных ложки
Изюм:150 грамм
Грецкие орехи:100 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Каждый сам выбирает пути приготовления или покупки выпечки к празднику. Если есть хлебопечка, можно без труда испечь в ней. Жидкообразные ингредиенты погружаем в чашу поочередно: молоко + сметана, яйца без скорлупы, вливаем масло, солим, сахарим и сыплем ароматные специи - корицу и имбирь.2.Засыпаем муку, сверху которой добавляем дрожжи. В этом состоянии можно отправить чашу в емкость хлебопечки, установить программу (я выбрала "Сладкий хлеб") и продолжать подготовку дальнейших ингредиентов для кулича.
3.Вскипяченной водой заливаем изюм и даем плодам раскрыться в течение пары минут, в это время можно раздробить грецкие орехи ножом на мелкие кусочки. В течение замеса теста, добавляем поочередно орехи и изюм. Для румяной корочки установите температурный режим - высокий.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
18,7 | 124,6 | 24,1 | 797,8 |