Добавить рецепт
Кислые щи их свежей капусты (пошаговый фото рецепт)

Кислые щи их свежей капусты

Капуста – это главный атрибут щей. Их можно сварить из квашеной капусты, можно приготовить из свежей капусты, а можно сварить щи из их смеси. Щи из свежей капусты и свежих овощей имеют пресный вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,3

белки

24,6

углеводы

17,9

жиры

349,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Фарш мясной

200 грамм

Лук репчатый

1 головка

Морковь

½ штуки

Чеснок

4 зубчика

Перец черный молотый

на кончике ножа

Соль

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Картофель

2 штуки

Рассол помидорный

150 миллилитров

Укроп сушеный

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для того, чтобы приготовить настоящие кислые щи, необходимо ввести квашенный или маринованный компонент в рецепт этого супа. Квашеная капуста не требует никаких добавок. Свежая капуста в сочетании с солеными или маринованными помидорами придает щам настоящий вкус. Можно, конечно, добавить вместо соленых помидоров уксус… Но это не наш путь. Так делают эрзац-щи. Вернемся к рецепту. Мы будем варить быстрые щи на мясном бульоне из фрикаделек. Нам понадобится обычный фарш «говядина + свинина» в пропорции 50 на 50 процентов. Еще нужен отваренный рис, черный молотый перец, три зубчика чеснока и половина луковицы.
  2. 2
    Мелко накрошим половинку луковицы, чеснок и добавим их фарш.
  3. 3
    В отдельной глубокой посуде будем делать замес. Добавим соль и черный молотый перец и тщательно замесим фарш рукой. Он должен быть однородным и не прилипать к руке.
  4. 4
    Накатаем из фарша фрикадельки диаметром примерно 3 см. Поставим кастрюлю с водой на плиту, добавим соль и доведем воду до кипения. В кипящую воду поместим все фрикадельки. Будем варить бульон на среднем огне.
  5. 5
    Нашинкуем 200-300 грамм свежей капусты, добавим ее в кастрюлю с фрикадельками. Капуста и фрикадельки варятся вместе не менее 20 минут.
  6. 6
    В это время пора заняться картофелем и заправкой для щей. Промоем две картофелины, одну морковь, половину луковицы и два зубчика чеснока. А также, самый главный компонент – это два раздавленных помидора вместе с рассолом или маринадом.
  7. 7
    Натрем морковь на терке, лук порежем на небольшие кусочки. Разогреем на отдельной сковородке столовую ложку растительного масла и обжарим морковь с луком.
  8. 8
    Пока готовится заправка, нужно почистить картофель, нарезать его на небольшие кубики со стороной до 1.5 см и добавить его в щи.
  9. 9
    Заправка из моркови и лука почти готова. Выливаем прямо в сковородку рассол и раздавленные маринованные помидоры. Доводим смесь до кипения и вводим ее в щи. Варим наши щи еще минут 7-8. Готовность проверяем по картофелю. Пробуем суп на соль и добавляем ее, если это нужно. За 1-2 минуты до окончания приготовления блюда добавляем в него раздавленный чеснок, сушеный укроп и лавровый лист. Снимаем кастрюлю с огня.
  10. 10
    Кислые щи из свежей капусты на бульоне из фрикаделек готовы. Подаем щи в глубоких тарелках. Желательно добавить в них сметану или майонез. Острые приправы подаются по желанию.
Все комментарии (0)
Прикрепить