Кисло-сладкий вкус мясных блюд привычен для юго-восточной Азии. Всё больше наших граждан проникаются к такой кухне. Рис, как главный гарнир тех мест, легко сделать рассыпчатым.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию36,0
белки
41,8
углеводы
76,5
жиры
1028,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мёд3 столовых ложки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Имбирь30 грамм |
Лимон1 штука |
Перец острый1 штука |
Яблоко1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Чеснок4 зубчика |
Соус соевый40 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Рис пропаренный200 грамм |
Вода150 миллилитров |
Утка1 килограмм |
Пошаговая инструкция:
- 1Берём куски утки. В данном случае предплечья.
- 2Заливаем кипятком. Выдерживаем 10 минут.
- 3Сливаем всю воду.
- 4Кладём мёд, перчим.
- 5Нарезаем имбирь…
- 6и половину лимона.
- 7Отправляем к утке, причём лимон выжимаем.
- 8Перемешиваем, отставляем.
- 9За час до готовки поливаем соевым соусом.
- 10Снова перемешиваем.
- 11Выкладываем предплечья на сковороду.
- 12Поджариваем все стороны…
- 13до румяного состояния.
- 14Подготавливаем специи.
- 15Перец разрезаем. Вычищаем семена.
- 16Яблоки режем четвертинками, лук – произвольно.
- 17Помещаем утиные кусочки в скороварку.
- 18Добавляем специи, оставшийся маринад. Доливаем воду. Закрываем и тушим под давлением 1 час.
- 19Берём пропаренный рис.
- 20Промываем, доводим до кипения.
- 21Снова промываем. На полсантиметра покрываем водой.
- 22Варим до выкипания воды. Накрываем рис, а лучше укутать.
- 23Подаём с соусом из скороварки.
Все комментарии (0)