Добавить рецепт
Кисло - сладкие утиные кусочки с рассыпчатым рисом (пошаговый фото рецепт)

Кисло - сладкие утиные кусочки с рассыпчатым рисом

Кисло-сладкий вкус мясных блюд привычен для юго-восточной Азии. Всё больше наших граждан проникаются к такой кухне. Рис, как главный гарнир тех мест, легко сделать рассыпчатым.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
36,0

белки

41,8

углеводы

76,5

жиры

1028,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Мёд

3 столовых ложки

Имбирь

30 грамм

Лимон

1 штука

Яблоко

1 штука

Чеснок

4 зубчика

Соус соевый

40 миллилитров

Соль

по вкусу

Вода

150 миллилитров

Утка

1 килограмм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берём куски утки. В данном случае предплечья.
  2. 2
    Заливаем кипятком. Выдерживаем 10 минут.
  3. 3
    Сливаем всю воду.
  4. 4
    Кладём мёд, перчим.
  5. 5
    Нарезаем имбирь…
  6. 6
    и половину лимона.
  7. 7
    Отправляем к утке, причём лимон выжимаем.
  8. 8
    Перемешиваем, отставляем.
  9. 9
    За час до готовки поливаем соевым соусом.
  10. 10
    Снова перемешиваем.
  11. 11
    Выкладываем предплечья на сковороду.
  12. 12
    Поджариваем все стороны…
  13. 13
    до румяного состояния.
  14. 14
    Подготавливаем специи.
  15. 15
    Перец разрезаем. Вычищаем семена.
  16. 16
    Яблоки режем четвертинками, лук – произвольно.
  17. 17
    Помещаем утиные кусочки в скороварку.
  18. 18
    Добавляем специи, оставшийся маринад. Доливаем воду. Закрываем и тушим под давлением 1 час.
  19. 19
    Берём пропаренный рис.
  20. 20
    Промываем, доводим до кипения.
  21. 21
    Снова промываем. На полсантиметра покрываем водой.
  22. 22
    Варим до выкипания воды. Накрываем рис, а лучше укутать.
  23. 23
    Подаём с соусом из скороварки.
Все комментарии (0)
Прикрепить