Добавить рецепт
Хачапури на кефире (пошаговый фото рецепт)

Хачапури на кефире

Грузинская кухня очень вкусная. А о Хачапури наверное слышали все. По этому рецепту вы можете ощутить немножко «Грузии» у себя дома. Очень вкусные лепешки с творогом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,9

белки

63,7

углеводы

12,8

жиры

449,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Кефир 3,2%

1 стакан

Сода пищевая

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Творог

300 грамм

Чеснок

3 зубчика

Укроп

1 пучок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Делаем начинку для Хачапури. Для этого нам понадобиться творог, 1 яйцо, рубленый укроп и пропущенный через чесночницу чеснок. Немножко подсолить по вкусу.
  2. 2
    Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.
  3. 3
    Делаем тесто. Берем 2 посуды. В одну просеиваем 2 стакана муки. Добавляем соду и перемешиваем.
  4. 4
    В другую посуду наливаем кефир, добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, 1 яйцо. Тщательно перемешиваем.
  5. 5
    Кефирную смесь вливаем к муке с содой.
  6. 6
    Замешиваем тесто, в которое постепенно добавляем оставшийся 1 стакан пшеничной муки.
  7. 7
    Из теста формируем толстенькую колбаску (как на вареники). Разрезаем на части в зависимости, каких размеров и сколь штук вы хотите Хачапури. Я поделила на 7 частей.
  8. 8
    1 часть немножко раскатываем скалкой. Ставим начинку и лепим как вареник.
  9. 9
    Переворачиваем на другую сторону и раскатываем.
  10. 10
    Разогреваем духовку. Противень посыпаем мукой. Ставим раскатанные Хачапури и печем до золотистой корочки. Когда испекутся, их еще горячими, смазать сливочным маслом.
Все комментарии (0)
Прикрепить