Грузинская кухня очень вкусная. А о Хачапури наверное слышали все. По этому рецепту вы можете ощутить немножко «Грузии» у себя дома. Очень вкусные лепешки с творогом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,9
белки
63,7
углеводы
12,8
жиры
449,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Кефир 3,2%1 стакан |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Сахар1 чайная ложка |
Соль1 чайная ложка |
Подсолнечное масло1 столовая ложка |
Масло сливочное50 грамм |
Творог300 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Чеснок3 зубчика |
Укроп1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1Делаем начинку для Хачапури. Для этого нам понадобиться творог, 1 яйцо, рубленый укроп и пропущенный через чесночницу чеснок. Немножко подсолить по вкусу.
- 2Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.
- 3Делаем тесто. Берем 2 посуды. В одну просеиваем 2 стакана муки. Добавляем соду и перемешиваем.
- 4В другую посуду наливаем кефир, добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, 1 яйцо. Тщательно перемешиваем.
- 5Кефирную смесь вливаем к муке с содой.
- 6Замешиваем тесто, в которое постепенно добавляем оставшийся 1 стакан пшеничной муки.
- 7Из теста формируем толстенькую колбаску (как на вареники). Разрезаем на части в зависимости, каких размеров и сколь штук вы хотите Хачапури. Я поделила на 7 частей.
- 81 часть немножко раскатываем скалкой. Ставим начинку и лепим как вареник.
- 9Переворачиваем на другую сторону и раскатываем.
- 10Разогреваем духовку. Противень посыпаем мукой. Ставим раскатанные Хачапури и печем до золотистой корочки. Когда испекутся, их еще горячими, смазать сливочным маслом.
Все комментарии (0)