Такие капустные котлетки очень сытные, хотя и малокалорийные. Идеальный вариант завтрака для тех, кто вынужден постоянно сидеть на диете. Понравится это блюдо и маленьким детям.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,6
белки
33,9
углеводы
28,2
жиры
473,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис1 стакан |
Лук репчатый2 головки |
Морковь2 штуки |
Капуста белокочанная1,5 килограмма |
Фарш мясной300 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сок томатный½ литра |
Майонез100 миллилитров |
Горчица2 чайных ложки |
Вода2 стакана |
Подсолнечное масло⅓ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Капуста – очень полезный овощ. Из нее готовят как гарниры, так и всевозможные закуски. А если добавить капусты в привычные котлетки, это блюдо получится достаточно оригинальным и, вместе с тем, полезным. Капустные котлетки, запеченные в духовке, всегда с удовольствием съедаются маленькими детками. Итак, сначала готовим рис. Рис заливаем прохладной водой, ставим на огонь и провариваем до готовности, промываем холодной водой.
- 2Пока рис варится, можно подготовить овощи для котлет. Лук с морковкой прожариваем на сковороде на растительном масле, добавляем мелко нашинкованную капусту и немного воды, накрываем крышкой, оставив маленький зазор, и оставляем тушить на медленном огне. Уже через 10 минут овощи будут готовы.
- 3Смешиваем рис с овощами.
- 4Вбиваем куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие котлетки и выкладываем их на чистый, предварительно смазанный рафинированным растительным маслом противень.
- 5В отдельной емкости готовим соус. Для этого смешиваем майонез, томатный сок, горчицу. Если хочется, чтобы блюдо получилось максимально полезным, можно майонез заменить на сметану, ряженку или кефир.
- 6Заливаем соусом котлетки. Желательно, чтобы жидкость покрыла всю поверхность противня. Если соус получился слишком густым, можно немного добавить воды. Ставим их в духовку, разогретую до 200°C на 30 - 40 минут.
- 7Теперь котлеты готовы. Приятного аппетита!
Это тефтели. Я такие часто делаю.