Добавить рецепт
Котлеты с фаршем и капустой в духовке  (пошаговый фото рецепт)

Котлеты с фаршем и капустой в духовке

Такие капустные котлетки очень сытные, хотя и малокалорийные. Идеальный вариант завтрака для тех, кто вынужден постоянно сидеть на диете. Понравится это блюдо и маленьким детям.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,6

белки

33,9

углеводы

28,2

жиры

473,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Рис

1 стакан

Лук репчатый

2 головки

Морковь

2 штуки

Фарш мясной

300 грамм

Соль

по вкусу

Майонез

100 миллилитров

Горчица

2 чайных ложки

Вода

2 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Капуста – очень полезный овощ. Из нее готовят как гарниры, так и всевозможные закуски. А если добавить капусты в привычные котлетки, это блюдо получится достаточно оригинальным и, вместе с тем, полезным. Капустные котлетки, запеченные в духовке, всегда с удовольствием съедаются маленькими детками. Итак, сначала готовим рис. Рис заливаем прохладной водой, ставим на огонь и провариваем до готовности, промываем холодной водой.
  2. 2
    Пока рис варится, можно подготовить овощи для котлет. Лук с морковкой прожариваем на сковороде на растительном масле, добавляем мелко нашинкованную капусту и немного воды, накрываем крышкой, оставив маленький зазор, и оставляем тушить на медленном огне. Уже через 10 минут овощи будут готовы.
  3. 3
    Смешиваем рис с овощами.
  4. 4
    Вбиваем куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие котлетки и выкладываем их на чистый, предварительно смазанный рафинированным растительным маслом противень.
  5. 5
    В отдельной емкости готовим соус. Для этого смешиваем майонез, томатный сок, горчицу. Если хочется, чтобы блюдо получилось максимально полезным, можно майонез заменить на сметану, ряженку или кефир.
  6. 6
    Заливаем соусом котлетки. Желательно, чтобы жидкость покрыла всю поверхность противня. Если соус получился слишком густым, можно немного добавить воды. Ставим их в духовку, разогретую до 200°C на 30 - 40 минут.
  7. 7
    Теперь котлеты готовы. Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
02:41 / 19.11.2014

Это тефтели. Я такие часто делаю.