Отличный вариант использования зелёного горошка в качестве сезонного овоща, но в другое время молодые стручки можно заменить заготовленным горошком из морозилки (или купить заморозку в супермаркете).
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,3
белки
37,5
углеводы
41,4
жиры
579,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 штука |
Чеснок1 головка |
Растительное масло50 миллилитров |
Стручки зеленого горошка300 грамм |
Масло сливочное100 грамм |
Сливки домашние1 литр |
Петрушка1 пучок |
Яйцо куриное2 штуки |
Мускатный орех1 чайная ложка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Морковь3 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Овсяные хлопья100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сорвите на огороде все необходимые овощи и отберите нужное количество сливок с цельного молока.
- 2Спассеруйте на растительном масле порезанные кубиками морковь, лук и чеснок.
- 3Добавьте в сотейник крупные шашки капусты.
- 4Когда капуста будет почти готова, подсолите.
- 5Добавьте почищенный зелёный горошек и нарезку петрушки.
- 6Теперь очередь масла сливочного.
- 7Влейте в блюдо свежие сливки.
- 8Хорошенько прогрейте всё, помешивая. Добавьте тёртый мускатный орех.
- 9Вбейте яйца.
- 10Дополнительно загустите мелкими овсяными хлопьями. Поперчите.
- 11Подавайте готовый соус с листьями салата, свежим огурцом, канапе из жареных кабачков с домашним мягким козьим сыром и грецкими орехами. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)