Добавить рецепт
Капуста и зелёный горошек в соусе "Бешамель" (пошаговый фото рецепт)

Капуста и зелёный горошек в соусе "Бешамель"

Отличный вариант использования зелёного горошка в качестве сезонного овоща, но в другое время молодые стручки можно заменить заготовленным горошком из морозилки (или купить заморозку в супермаркете).

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,3

белки

37,5

углеводы

41,4

жиры

579,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сорвите на огороде все необходимые овощи и отберите нужное количество сливок с цельного молока.
  2. 2
    Спассеруйте на растительном масле порезанные кубиками морковь, лук и чеснок.
  3. 3
    Добавьте в сотейник крупные шашки капусты.
  4. 4
    Когда капуста будет почти готова, подсолите.
  5. 5
    Добавьте почищенный зелёный горошек и нарезку петрушки.
  6. 6
    Теперь очередь масла сливочного.
  7. 7
    Влейте в блюдо свежие сливки.
  8. 8
    Хорошенько прогрейте всё, помешивая. Добавьте тёртый мускатный орех.
  9. 9
    Вбейте яйца.
  10. 10
    Дополнительно загустите мелкими овсяными хлопьями. Поперчите.
  11. 11
    Подавайте готовый соус с листьями салата, свежим огурцом, канапе из жареных кабачков с домашним мягким козьим сыром и грецкими орехами. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить