Добавить рецепт
Фриттата с грибами (пошаговый фото рецепт)

Фриттата с грибами

Любителям грибов советую приготовить итальянскую грибную фриттату. Блюдо действительно очень простое и очень вкусное.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,0

белки

2,6

углеводы

17,9

жиры

220,4

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала отвариваем шампиньоны до полной готовности. Чистить от кожуры их не надо, просто нужно тщательно вымыть в воде. Когда они сварятся (15-20 минут), откинуть их на дуршлаг и дать немного остыть.
  2. 2
    Затем с помощью ножа нарезаем их на пластины средний толщины.
  3. 3
    Чтобы приготовить полностью начинку для фриттаты, нужно очистить и вымыть репчатый лук. Нарезать его полукольцами и обжарить на подсолнечном масле, до образования золотистой корочки (но не пережарить). За несколько минут до готовности добавить нарезанные грибы и специи по вкусу. Еще немного пожарить.
  4. 4
    Заправить сметаной. Начинка для фриттаты готова.
  5. 5
    После этого приступаем к приготовлению омлета для фритаты, который будет служить в качестве основы. Для этого необходимо взбить яйца с молоком до получения однородной массы. Слегка посолить.
  6. 6
    На сковороду с растопленным сливочным маслом выливаем смесь яйца и молока, а сверху равномерно кладем начинку. Накрываем крышкой и жарим на маленьком огне 8-10 минут. Затем отправляем в духовку, украсив сверху тертым на крупной терке твердым сыром. В духовке выпекаем около 15 минут. Вынимаем из духовки, фриттата готова. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить