Любителям грибов советую приготовить итальянскую грибную фриттату. Блюдо действительно очень простое и очень вкусное.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,0
белки
2,6
углеводы
17,9
жиры
220,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное4 штуки |
Молоко 3,2% жирности60 миллилитров |
Шампиньоны свежие180 грамм |
Лук репчатый½ штуки |
Сметана 25% жирности1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Базилик сушеный¼ чайных ложки |
Масло сливочное50 грамм |
Сыр твердый80 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала отвариваем шампиньоны до полной готовности. Чистить от кожуры их не надо, просто нужно тщательно вымыть в воде. Когда они сварятся (15-20 минут), откинуть их на дуршлаг и дать немного остыть.
- 2Затем с помощью ножа нарезаем их на пластины средний толщины.
- 3Чтобы приготовить полностью начинку для фриттаты, нужно очистить и вымыть репчатый лук. Нарезать его полукольцами и обжарить на подсолнечном масле, до образования золотистой корочки (но не пережарить). За несколько минут до готовности добавить нарезанные грибы и специи по вкусу. Еще немного пожарить.
- 4Заправить сметаной. Начинка для фриттаты готова.
- 5После этого приступаем к приготовлению омлета для фритаты, который будет служить в качестве основы. Для этого необходимо взбить яйца с молоком до получения однородной массы. Слегка посолить.
- 6На сковороду с растопленным сливочным маслом выливаем смесь яйца и молока, а сверху равномерно кладем начинку. Накрываем крышкой и жарим на маленьком огне 8-10 минут. Затем отправляем в духовку, украсив сверху тертым на крупной терке твердым сыром. В духовке выпекаем около 15 минут. Вынимаем из духовки, фриттата готова. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)