Фриттата с грибами
от Юля Юрчак,
21 октября 2014
Любителям грибов советую приготовить итальянскую грибную фриттату. Блюдо действительно очень простое и очень вкусное.
Время готовки 45 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Яйцо куриное:4 штуки
Молоко 3,2% жирности:60 миллилитров
Шампиньоны свежие:180 грамм
Лук репчатый:½ штуки
Сметана 25% жирности:1 столовая ложка
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Базилик сушеный:¼ чайных ложки
Масло сливочное:50 грамм
Сыр твердый:80 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Для начала отвариваем шампиньоны до полной готовности. Чистить от кожуры их не надо, просто нужно тщательно вымыть в воде. Когда они сварятся (15-20 минут), откинуть их на дуршлаг и дать немного остыть.2.Затем с помощью ножа нарезаем их на пластины средний толщины.
3.Чтобы приготовить полностью начинку для фриттаты, нужно очистить и вымыть репчатый лук. Нарезать его полукольцами и обжарить на подсолнечном масле, до образования золотистой корочки (но не пережарить). За несколько минут до готовности добавить нарезанные грибы и специи по вкусу. Еще немного пожарить.
4.Заправить сметаной. Начинка для фриттаты готова.
5.После этого приступаем к приготовлению омлета для фритаты, который будет служить в качестве основы. Для этого необходимо взбить яйца с молоком до получения однородной массы. Слегка посолить.
6.На сковороду с растопленным сливочным маслом выливаем смесь яйца и молока, а сверху равномерно кладем начинку. Накрываем крышкой и жарим на маленьком огне 8-10 минут. Затем отправляем в духовку, украсив сверху тертым на крупной терке твердым сыром. В духовке выпекаем около 15 минут. Вынимаем из духовки, фриттата готова. Приятного аппетита!!!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
12,0 | 2,6 | 17,9 | 220,4 |