Каждый раз, когда хозяйка готовит меню на праздник, блюда в ее списке меняются. Но голубцы всегда остаются, так как является очень вкусным, полезным и ситным блюдом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,8
белки
15,6
углеводы
19,3
жиры
264,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис1 стакан |
Лук репчатый2 штуки |
Морковь1 штука |
Томатная паста2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Капуста белокочанная1 килограмм |
Маргарин150 грамм |
Подсолнечное масло100 миллилитров |
Масло сливочное50 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Свинина300 грамм |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Отвариваем наш рис (1 стакан риса : 2 стакана воды). Солим и перчим по вкусу.
- 21 лук нарезаем на средние кубики. Морковь трем на крупную терку. Все это кладем в сковороду с подсолнечным маслом и тушим. Добавляем в процессе 50 грамм сливочного масла.
- 3Мясо измельчаем через мясорубку. В рис добавляем тушеные овощи, яйцо и мясо и перемешиваем.
- 4Вымываем капусту, верхние лепестки отрываем и выбрасываем. Следующий лист отрываем и ставим в сторону. Из капусты удаляем кочерыжку.
- 5Кастрюлю наполняем водой, ставим в нее капусту и кладем на огонь, для того чтобы попарить лепестки.
- 6Берем кастрюлю, в которой будут тушиться голубцы. На дно вливаем 100 мл води, покрываем тем лепестком которого отставили в сторону. Для того чтобы голубцы не подгорели.
- 7Делаем соус. В сковороду растапливаем маргарин, добавляем немного воды и томатную пасту.
- 8Пару минут тушим.
- 9По очереди снимаем с капусты лепесточки.
- 10Берем лепесток, разделяем его на 2 части, удаляя при этом толстую прожилку.
- 11Кладем в него 1 чайную ложку фарша.
- 12Заворачиваем в конус, но не очень туго. Так они будут намного вкуснее.
- 13Формируем голубец.
- 14Ставим голубцы-конверты в кастрюлю.
- 15Лук режим полукольцами. И каждый слой переставляем луком.
- 16Поливаем 3-а столовыми ложками соуса и еще немножко солим.
- 17Заливаем соусом, добавляем воды и ставим тушиться на маленький огонь на 1-1:30 часов. Главное их не прессовать. Блюдо готово.
Все комментарии (0)