Добавить рецепт
Голубцы домашние (пошаговый фото рецепт)

Голубцы домашние

Каждый раз, когда хозяйка готовит меню на праздник, блюда в ее списке меняются. Но голубцы всегда остаются, так как является очень вкусным, полезным и ситным блюдом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,8

белки

15,6

углеводы

19,3

жиры

264,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
15

Рис

1 стакан

Морковь

1 штука

Томатная паста

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Маргарин

150 грамм

Подсолнечное масло

100 миллилитров

Свинина

300 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отвариваем наш рис (1 стакан риса : 2 стакана воды). Солим и перчим по вкусу.
  2. 2
    1 лук нарезаем на средние кубики. Морковь трем на крупную терку. Все это кладем в сковороду с подсолнечным маслом и тушим. Добавляем в процессе 50 грамм сливочного масла.
  3. 3
    Мясо измельчаем через мясорубку. В рис добавляем тушеные овощи, яйцо и мясо и перемешиваем.
  4. 4
    Вымываем капусту, верхние лепестки отрываем и выбрасываем. Следующий лист отрываем и ставим в сторону. Из капусты удаляем кочерыжку.
  5. 5
    Кастрюлю наполняем водой, ставим в нее капусту и кладем на огонь, для того чтобы попарить лепестки.
  6. 6
    Берем кастрюлю, в которой будут тушиться голубцы. На дно вливаем 100 мл води, покрываем тем лепестком которого отставили в сторону. Для того чтобы голубцы не подгорели.
  7. 7
    Делаем соус. В сковороду растапливаем маргарин, добавляем немного воды и томатную пасту.
  8. 8
    Пару минут тушим.
  9. 9
    По очереди снимаем с капусты лепесточки.
  10. 10
    Берем лепесток, разделяем его на 2 части, удаляя при этом толстую прожилку.
  11. 11
    Кладем в него 1 чайную ложку фарша.
  12. 12
    Заворачиваем в конус, но не очень туго. Так они будут намного вкуснее.
  13. 13
    Формируем голубец.
  14. 14
    Ставим голубцы-конверты в кастрюлю.
  15. 15
    Лук режим полукольцами. И каждый слой переставляем луком.
  16. 16
    Поливаем 3-а столовыми ложками соуса и еще немножко солим.
  17. 17
    Заливаем соусом, добавляем воды и ставим тушиться на маленький огонь на 1-1:30 часов. Главное их не прессовать. Блюдо готово.
Все комментарии (0)
Прикрепить