Добавить рецепт
Форшмак из селедки (рецепт с пошаговыми фото)

Форшмак из селедки

Форшмак из селедки – это еврейское блюдо, которое имеет немецкие корни. Форшмак из сельди это классический рецепт как для праздничного, так и для повседневного стола.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,5

белки

23,1

углеводы

15,2

жиры

285,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сельдь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Яблоко

1 штука

Укроп

½ пучка

Соль

½ чайных ложки

Сахар

1 чайная ложка

Уксус 9%

½ чайных ложки

Перец черный молотый

на кончике ножа

Оливковое масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Самое главное в форшмаке, большая соленая селедка. В Одессе вам расскажут целые истории, как раньше, баба Хая ходила на Привоз и выбирала недорогую, немного «ржавую» сельдь. Затем эта селедка вымачивалась в молоке. Подойдет любая соленая селедка. Если она пересолена – можно отмочить в воде или молоке в течение 2 часов.
  2. 2
    Второй компонент нашего форшмака – это кислое яблоко. Желательно Антоновка или другое зеленое яблоко. Если оно большое, можно взять половину. Еще нужна большая луковица. Есть любители, которые предпочитают форшмак только со сливочным маслом. Времена меняются, сельдь в наших магазинах и так имеет много жира, зачем утяжелять легкое блюдо? Так и добавьте немного оливкового масла и будет вам хорошо!
  3. 3
    Белый хлеб обязательный компонент. Булка, батон, булочка – не важно. Знатоки говорят, что хлеб должен слегка зачерстветь. Для облагораживания он замачивается в молоке. Пара куриных яиц отваривается вкрутую.
  4. 4
    Самое трудоемкое, это разделать селедку для последующего перемалывания ее на мясорубке или в блендере. Если у вас нет доброй и терпеливой еврейской тети, то нужно набраться терпения и лично пройти этот этап.
  5. 5
    Все продукты готовим для перекручивания в мясорубке. Чистим кожуру и удаляем семечки из яблока (никогда не выбрасывайте ни то, ни другое – это источники витаминов, да еще каких!). Режем на крупные куски яблоко и лук.
  6. 6
    Чистим яйца и приготавливаем размоченный в молоке хлеб. На этом подготовительные этапы закончились. Мясорубка или блендер должны помочь это все размельчить и перемешать.
  7. 7
    Наш форшмак из селедки почти готов. Его необходимо посолить, добавить сахар, немного подкислить уксусом или лимоном. Можно добавить черный молотый перец. Еще раз перемешать. Должен получиться густой паштет. Затем его необходимо охладить, убрав в холодильник на 1 час.
  8. 8
    Завершают приготовление форшмака скульптурные работы. Если он подается на праздничный стол, то в селедочнице надо сформировать стилизованную рыбу. Посыпать мелко порубленным укропом. Если это ординарное ежедневное блюдо, то лучше разложить форшмак по вазочкам с крышками.
  9. 9
    Форшмак из селедки прекрасно намазывается на любой хлеб. К нему обязательно нужен крепкий, сладкий чай. Это замечательный, легкий завтрак.
Все комментарии (5)
Прикрепить
%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
01:39 / 1.05.2014

Приготовили по Вашему рецепту. Отличный форшмак получился. Спасибо.

Img 20140731 190320
Марина Ширко
11:38 / 20.03.2014

О! Не думала, что в форшмак можно добавлять яблоко! Выглядит очень аппетитно!

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
10:54 / 20.03.2014

Отличная закуска с лёгким приготовлением (у меня есть протирочное сито, поэтому проблему отсутствия тётушек для удаления костей решаю нажатием одной кнопки))

A 093ff0fc
Владимир Ярковой
08:47 / 18.03.2014

Да, очень аппетитно выглядит! Спасибо.

Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
23:43 / 13.02.2014

Шикарно, красиво, вкусно! 5 баллов!