До чего вкусна домашняя пицца! Тонкое нежное тесто, любая самая желаемая начинка. Данное кушанье лучше по вкусу магазинных и ресторанных шедевров.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию39,8
белки
132,3
углеводы
59,8
жиры
1243,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная4 стакана |
Сахар1 столовая ложка |
Подсолнечное масло3 столовых ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Дрожжи свежие (прессованные)20 грамм |
Сольщепотка |
Маслины без косточек300 грамм |
Колбаса полукопчёная400 грамм |
Морковь200 грамм |
Лук репчатый100 грамм |
Сыр плавленный200 грамм |
Молоко 2,5% жирности1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Качество пиццы зависит не только от применяемой начинки, но и от того, насколько вкусным является тесто. Основа для начинки очень важна. Молоко или воду нужно немного подогреть, затем растворить в нем дрожжи и добавить яйца, соль и сахар, муку, предварительно ее просеяв, затем нужно произвести замес ингредиентов. Подогретое масло добавляется в конце, далее емкость с тестом ставится в теплое место на 2 часа.
- 2По прошествии этого времени тесто обминается, затем в теплом месте его выдерживают еще 50 минут и разделывают на покрытом мукой столе. Готовое тесто выкладывается на противень, смазанный постным маслом. Сверху кладем не много томатной пасты или кетчупа.
- 3Затем на постном масле на сковороде обжариваем тертую морковь и резаный лук.
- 4Нарезаем колбасу или копченое мясо. Оливки перерезаем на две половинки. Можно использовать маслины или оливки на свой вкус.
- 5На противень с тестом сначала кладем жареные морковь с луком, затем мясо и оливки, в конце кладем тертый плавленый сыр. При желании, кто любит жирные блюда, может положить еще и майонез.
- 6В зависимости от мощности духовки выпечка происходит примерно около одного часа. Нужно периодически проверять пиццу на готовность, чтобы не дать ей подгореть. Готовое блюдо является сытным и безумно вкусным.
Все комментарии (0)