Добавить рецепт
Дюшбара (суп с пельменями) (пошаговый фото рецепт)

Дюшбара (суп с пельменями)

Сегодня в меню азербайджанское национальное блюдо «Дюшбара», приготовленное на говяжьем бульоне и миниатюрных пельмешках.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
35,0

белки

97,4

углеводы

19,7

жиры

721,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Вода

½ стакана

Соль

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Шафран

щепотка

Лук репчатый

2 головки

Морковь

½ штуки

Паприка

⅓ чайных ложки

Кинза

⅓ пучка

Кориандр молотый

⅓ чайных ложки

Говядина

300 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы приготовить азербайджанский суп «Дюшбара», нужно сначала отделить мясо от косточки и поставить варится из нее бульон. Посолить его и приправить лавровым листочком, лучком и морковью.
  2. 2
    Далее необходимо приготовить фарш из куска срезанной мякоти, перекрутив ее с чесночными зубчиками и луком. Добавить ароматные пряности и соль. Всё хорошенько взбить руками до однородности.
  3. 3
    Важный шаг в приготовлении блюда – это лепка «дюшбарят» (малюсеньких пельмешек и чаще открытых). Для них замешивают тесто, причем самое обычное - пельменное, приготовленное на воде с солью, муке и яйце.
  4. 4
    Колобок необходимо поставить на отдых, а затем разрезать на четыре части, каждую их которых раскатать в пласт.
  5. 5
    Сформировать ножом квадратики, в них поместить 1/3 чайной ложки фарша и слепить открытые пельмешки.
  6. 6
    Готовый бульон процедить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и поместить в него азербайджанские пельмени. Варить до всплытия и подать к обеду на первое, естественно, вместе с бульоном, приправленным шафраном и измельченной зеленью кинзы.
Все комментарии (0)
Прикрепить