Сегодня в меню азербайджанское национальное блюдо «Дюшбара», приготовленное на говяжьем бульоне и миниатюрных пельмешках.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию35,0
белки
97,4
углеводы
19,7
жиры
721,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Вода½ стакана |
Сольпо вкусу |
Чеснок2 зубчика |
Шафранщепотка |
Лук репчатый2 головки |
Морковь½ штуки |
Лавровый листпо вкусу |
Паприка⅓ чайных ложки |
Кинза⅓ пучка |
Кориандр молотый⅓ чайных ложки |
Говядина300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы приготовить азербайджанский суп «Дюшбара», нужно сначала отделить мясо от косточки и поставить варится из нее бульон. Посолить его и приправить лавровым листочком, лучком и морковью.
- 2Далее необходимо приготовить фарш из куска срезанной мякоти, перекрутив ее с чесночными зубчиками и луком. Добавить ароматные пряности и соль. Всё хорошенько взбить руками до однородности.
- 3Важный шаг в приготовлении блюда – это лепка «дюшбарят» (малюсеньких пельмешек и чаще открытых). Для них замешивают тесто, причем самое обычное - пельменное, приготовленное на воде с солью, муке и яйце.
- 4Колобок необходимо поставить на отдых, а затем разрезать на четыре части, каждую их которых раскатать в пласт.
- 5Сформировать ножом квадратики, в них поместить 1/3 чайной ложки фарша и слепить открытые пельмешки.
- 6Готовый бульон процедить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и поместить в него азербайджанские пельмени. Варить до всплытия и подать к обеду на первое, естественно, вместе с бульоном, приправленным шафраном и измельченной зеленью кинзы.
Все комментарии (0)