Овощные похлебки особенно полезны весной. При любой возможности нужно добавлять в них свежую, желательно дикую, зелень. Двудомная крапива, черемша – все идет в суп. Иногда выручает фасоль-заморозка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,9
белки
22,5
углеводы
11,9
жиры
212,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная400 грамм |
Картофель1 штука |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Растительное масло3 столовых ложки |
Свекла¼ штуки |
Фасоль зеленая стручковая250 грамм |
Хмели-сунели1 чайная ложка |
Лавровый лист3 штуки |
Кетчуп2 столовых ложки |
Чеснок3 зубчика |
Приправа грибная1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Вода1,5 литра |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим элементы нашей похлебки. Нам понадобится немного свежей капусты, одна картофелина, одна морковь и одна луковица. Картофель и морковь необходимо промыть и почистить. Нальем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавим немного соли (в качестве соли возьмем сушеный грибной бульон в порошке, который содержит ее в большом количестве) и поставим кастрюлю на огонь.
- 2Порежем капусту соломкой, а картофель на кубики. Можно опустить эти овощи в кастрюлю и варить на среднем огне.
- 3Порежем брусочками морковь и кусочек свеклы. Лук порежем на небольшие дольки.
- 4Возьмем сковородку и нальем в нее 3 столовых ложки растительного масла. Нагреем масло и добавим овощи на обжарку. Перемешаем содержимое сковородки и будем обжаривать овощи минут 10.
- 5Овощная поджарка почти готова. Не снимаем ее с огня.
- 6Возьмем 1.5 стакана замороженной зеленой фасоли в стручках.
- 7Загружаем фасоль в замороженном виде на сковородку, перемешиваем содержимое и накрываем крышкой. Из фасоли выделяется много сока, а овощи переходят в режим тушения. Тушим заправку не более 5-7 минут и отправляем ее в кастрюлю с похлебкой. К этому времени капуста с картофелем должны быть почти готовыми.
- 8Проверяем нашу похлебку на соль. Можно добавить немного соли. Пара столовых ложек кетчупа придаст похлебке некоторую кислинку. Высыпаем в кастрюлю полную чайную ложку приправы хмели-сунели. Закладываем туда 3 лавровых листа. Раздавим 3 зубчика чеснока и добавим в наш суп за 1 минуту до снятия его с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу постоять минут 10.
- 9Борщовая похлебка со стручковой фасолью готова. В ней совершенно нет ни мяса, ни животного жира. Но ее вид и божественный аромат с нотками белых грибов способны свалить с ног голодного человека! В ней есть много клетчатки, масса витаминов и микроэлементов. Подаем похлебку в глубоких тарелках, украсив рубленой зеленью. Такие супы особенно хороши с пирогами или расстегаями.
Все комментарии (0)