Добавить рецепт
Борщовая похлебка со стручковой фасолью (пошаговый фото рецепт)

Борщовая похлебка со стручковой фасолью

Овощные похлебки особенно полезны весной. При любой возможности нужно добавлять в них свежую, желательно дикую, зелень. Двудомная крапива, черемша – все идет в суп. Иногда выручает фасоль-заморозка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,9

белки

22,5

углеводы

11,9

жиры

212,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

1 штука

Морковь

1 штука

Растительное масло

3 столовых ложки

Свекла

¼ штуки

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Кетчуп

2 столовых ложки

Чеснок

3 зубчика

Приправа грибная

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Вода

1,5 литра

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим элементы нашей похлебки. Нам понадобится немного свежей капусты, одна картофелина, одна морковь и одна луковица. Картофель и морковь необходимо промыть и почистить. Нальем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавим немного соли (в качестве соли возьмем сушеный грибной бульон в порошке, который содержит ее в большом количестве) и поставим кастрюлю на огонь.
  2. 2
    Порежем капусту соломкой, а картофель на кубики. Можно опустить эти овощи в кастрюлю и варить на среднем огне.
  3. 3
    Порежем брусочками морковь и кусочек свеклы. Лук порежем на небольшие дольки.
  4. 4
    Возьмем сковородку и нальем в нее 3 столовых ложки растительного масла. Нагреем масло и добавим овощи на обжарку. Перемешаем содержимое сковородки и будем обжаривать овощи минут 10.
  5. 5
    Овощная поджарка почти готова. Не снимаем ее с огня.
  6. 6
    Возьмем 1.5 стакана замороженной зеленой фасоли в стручках.
  7. 7
    Загружаем фасоль в замороженном виде на сковородку, перемешиваем содержимое и накрываем крышкой. Из фасоли выделяется много сока, а овощи переходят в режим тушения. Тушим заправку не более 5-7 минут и отправляем ее в кастрюлю с похлебкой. К этому времени капуста с картофелем должны быть почти готовыми.
  8. 8
    Проверяем нашу похлебку на соль. Можно добавить немного соли. Пара столовых ложек кетчупа придаст похлебке некоторую кислинку. Высыпаем в кастрюлю полную чайную ложку приправы хмели-сунели. Закладываем туда 3 лавровых листа. Раздавим 3 зубчика чеснока и добавим в наш суп за 1 минуту до снятия его с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу постоять минут 10.
  9. 9
    Борщовая похлебка со стручковой фасолью готова. В ней совершенно нет ни мяса, ни животного жира. Но ее вид и божественный аромат с нотками белых грибов способны свалить с ног голодного человека! В ней есть много клетчатки, масса витаминов и микроэлементов. Подаем похлебку в глубоких тарелках, украсив рубленой зеленью. Такие супы особенно хороши с пирогами или расстегаями.
Все комментарии (0)
Прикрепить