Сегодня приготовим борщ со свиными хвостиками и молодой капустой, свеклой. Яркая зелень и вкусна, и ароматна, оттеняет красный цвет борща на мясном бульоне.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию95,0
белки
34,4
углеводы
169,1
жиры
2066,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Хвост свиной12 штук |
Капуста белокочанная1 штука |
Морковь2 штуки |
Свекла3 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Растительное масло10 миллилитров |
Сок томатный1 литр |
Уксус ягодный50 миллилитров |
Вода5 литров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Укроп1 пучок |
Картофель1,2 килограмма |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим для борща с хвостами все необходимые продукты: свиные хвосты, свеклу, молодую капусту, репчатый и перьевой лук, морковь, картофель, томатный сок, растительное масло, укроп свежий, соль, сахар, перец черный.
- 2Сварим бульон из свиных хвостов и достанем их из жидкости.
- 3Нарежем крупным кубиком очищенный картофель.
- 4Спассеруем репчатый лук, нарезанный мелко, на растительном масле.
- 5Добавим к ставшему прозрачным репчатому луку натертую на среднезвенной терке морковь.
- 6Забросим нарезанный ранее картофель в кипящий бульон из свиных хвостов.
- 7Натрем молодую и сочную свеклу на той же терке, что и морковь.
- 8Добавим натертую свеклу в борщевую заправку. Сразу же вольем туда и уксус (у нас домашний ягодный), чтобы свекла осталась яркой, а борщ с хвостами — красным.
- 9Ложечку сахара — для усиления вкуса всех продуктов в борще.
- 10Вольём в заправку томатный сок или томатное пюре, пасту, разведенную с бульоном.
- 11Нашинкуем молодую капусту и добавим её в борщ за 7-10 минут до конца варки (по готовности картофеля).
- 12Вольём борщевую заправку в основную кастрюлю с заготовкой борща с хвостами.
- 13Посолим, поперчим, добавим нашинкованную зелень, прогреем ещё несколько минут. Борщ с хвостами готов! В каждую порцию разместим по отварному хвостику. Приятных гастрономических впечатлений!
а я вместо томатного пюре, добавляю томаты в собственном соку "помидорка", возиться не нужно, как с обычными помидорами, удобная упаковка, а вкус...мммм...а можно ещё взять лечо, тогда получится более пряно)