Добавить рецепт
Борщ с хвостами (пошаговый фото рецепт)

Борщ с хвостами

Сегодня приготовим борщ со свиными хвостиками и молодой капустой, свеклой. Яркая зелень и вкусна, и ароматна, оттеняет красный цвет борща на мясном бульоне.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
95,0

белки

34,4

углеводы

169,1

жиры

2066,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Морковь

2 штуки

Свекла

3 штуки

Растительное масло

10 миллилитров

Уксус ягодный

50 миллилитров

Вода

5 литров

Соль

по вкусу

Укроп

1 пучок

Картофель

1,2 килограмма

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим для борща с хвостами все необходимые продукты: свиные хвосты, свеклу, молодую капусту, репчатый и перьевой лук, морковь, картофель, томатный сок, растительное масло, укроп свежий, соль, сахар, перец черный.
  2. 2
    Сварим бульон из свиных хвостов и достанем их из жидкости.
  3. 3
    Нарежем крупным кубиком очищенный картофель.
  4. 4
    Спассеруем репчатый лук, нарезанный мелко, на растительном масле.
  5. 5
    Добавим к ставшему прозрачным репчатому луку натертую на среднезвенной терке морковь.
  6. 6
    Забросим нарезанный ранее картофель в кипящий бульон из свиных хвостов.
  7. 7
    Натрем молодую и сочную свеклу на той же терке, что и морковь.
  8. 8
    Добавим натертую свеклу в борщевую заправку. Сразу же вольем туда и уксус (у нас домашний ягодный), чтобы свекла осталась яркой, а борщ с хвостами — красным.
  9. 9
    Ложечку сахара — для усиления вкуса всех продуктов в борще.
  10. 10
    Вольём в заправку томатный сок или томатное пюре, пасту, разведенную с бульоном.
  11. 11
    Нашинкуем молодую капусту и добавим её в борщ за 7-10 минут до конца варки (по готовности картофеля).
  12. 12
    Вольём борщевую заправку в основную кастрюлю с заготовкой борща с хвостами.
  13. 13
    Посолим, поперчим, добавим нашинкованную зелень, прогреем ещё несколько минут. Борщ с хвостами готов! В каждую порцию разместим по отварному хвостику. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Fd5254fcfcda9fba821b07be1015396f
Vika Kulikova
17:40 / 22.08.2017

а я вместо томатного пюре, добавляю томаты в собственном соку "помидорка", возиться не нужно, как с обычными помидорами, удобная упаковка, а вкус...мммм...а можно ещё взять лечо, тогда получится более пряно)