• Хвост свиной. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53dd/4e6d/7661/7370/6caa/0400/gal/2b6561475a1cad226600ffb23541b6fe.jpg?1407012458
  • Хвост свиной. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53dd/4e6d/7661/7370/6cab/0400/gal/pork-tail.jpg?1407012460
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Свиная туша состоит из многих лакомых частей - вырезка, шея, ребрышки. Однако, первое, что отрезают у туши при разделке ее на собственном подворье - свиной хвост. При этом в многих деревнях есть традиция съесть его сразу же, с солью. Закопченный горелкой или соломой, хвост при этом находится в состоянии полуготовности и имеет неповторимый вкус. Но не все поддерживают эту традицию, к тому же при промышленной обработке свинины хвосты являются такой же частью туши, как и все остальное. Как правило, вместе с ножками и головой его относят к субпродуктам, из которых можно готовить холодец или салтисон. Но свиной хвост может быть и совершенно самостоятельным блюдом. У многих народов маринованные или копченые хвосты являются коронными блюдами национальной кухни. 

В свиных хвостах содержится много коллагена и эластина, так же хвост является источником желатина, поскольку состоит из хрящей, соединительной ткани и шкуры. Жира в хвостах не много, поэтому бульоны и соусы на основе свиных хвостов получаются наваристыми, но не жирными. 

Польза хвоста свиного

Благодаря большому количеству коллагена и эластина, свиные хвосты, а точнее отвар из них, очень полезны при травмах и переломах. Они способствуют быстрому срастанию костей и заживлению ран. Кроме того, в хвостах много разных витаминов и микроэлементов. Витамины группы В и магний, способствуют здоровью нервной системы. Витамин РР способствует оздоровлению нервной системы. Медь, фосфор и марганец так же полезны и нужны организму человека.

Вред и противопоказания

Противопоказаниями к употреблению свиных хвостов может служить индивидуальная непереносимость свинины и лишний вес, ведь это очень калорийное блюдо.

Энергетическая ценность:

17,8

белки

0,0

углеводы

33,5

жиры

378,0

калорийность

Что приготовить из хвоста свиного:

Все комментарии (0)
Прикрепить