Добавить рецепт
Холодец из свинины без желатина (пошаговый фото рецепт)

Холодец из свинины без желатина

Холодец из свинины — вкусное, полезное, сытное блюдо. Если его правильно приготовить, то просто пальчик оближешь от такого кушанья.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
49,5

белки

3,4

углеводы

68,9

жиры

828,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свиное мясо необходимо залить водой. Таким образом, оно должно простоять несколько часов. Это необходимо, чтобы отошла вся кровь, иначе если просто помыть мясо и сразу поставить его варить, то бульон будет иметь красный оттенок. Когда мясо отстоится, воду нужно вылить и залить мясо заново. Вымачивать свинину можно непосредственно в кастрюле, где оно потом будет вариться.
  2. 2
    Воды наливаем столько, чтобы мясо было покрыто водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим 5 часов. Солить нужно в самом конце. Добавляем в кастрюлю морковь. Лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль кладем за полчаса до окончания варки.
  3. 3
    По истечении 5-ти часов выключаем, отделяем бульон от мяса. Мясо сортируем, кости выбрасываем. Шкурки, сало, часть мяса пойдут на зельц, чистая мякоть на холодец.
  4. 4
    В судочки кладем кусочки мяса на дно и заливаем бульоном, ставим в холодильник.
  5. 5
    Когда бульон отделят от мяса, сверху можно собрать жир. Это для тех, кто любит нежирный холодец. Кто же предпочитает жирный - этого не нужно делать. Обязательно нужно варить холодец из мяса с костями, можно использовать ножки свиньи, голову, то есть в готовом бульоне должно быть достаточно желатина, если варить одно мясо без костей, то холодец не застынет.
  6. 6
    После того как застынет, холодец будет готов, его можно подавать с горчицей, томатным соком с хреном.
Все комментарии (0)
Прикрепить