Холодец из свинины — вкусное, полезное, сытное блюдо. Если его правильно приготовить, то просто пальчик оближешь от такого кушанья.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию49,5
белки
3,4
углеводы
68,9
жиры
828,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Хвост свиной1 штука |
Мякоть с косточкой1 килограмм |
Морковь2 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Чеснок1 головка |
Лавровый лист5 штук |
Перец черный горошком10 штук |
Сольпо вкусу |
Свиные ребра2 килограмма |
Пошаговая инструкция:
- 1Свиное мясо необходимо залить водой. Таким образом, оно должно простоять несколько часов. Это необходимо, чтобы отошла вся кровь, иначе если просто помыть мясо и сразу поставить его варить, то бульон будет иметь красный оттенок. Когда мясо отстоится, воду нужно вылить и залить мясо заново. Вымачивать свинину можно непосредственно в кастрюле, где оно потом будет вариться.
- 2Воды наливаем столько, чтобы мясо было покрыто водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим 5 часов. Солить нужно в самом конце. Добавляем в кастрюлю морковь. Лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль кладем за полчаса до окончания варки.
- 3По истечении 5-ти часов выключаем, отделяем бульон от мяса. Мясо сортируем, кости выбрасываем. Шкурки, сало, часть мяса пойдут на зельц, чистая мякоть на холодец.
- 4В судочки кладем кусочки мяса на дно и заливаем бульоном, ставим в холодильник.
- 5Когда бульон отделят от мяса, сверху можно собрать жир. Это для тех, кто любит нежирный холодец. Кто же предпочитает жирный - этого не нужно делать. Обязательно нужно варить холодец из мяса с костями, можно использовать ножки свиньи, голову, то есть в готовом бульоне должно быть достаточно желатина, если варить одно мясо без костей, то холодец не застынет.
- 6После того как застынет, холодец будет готов, его можно подавать с горчицей, томатным соком с хреном.
Все комментарии (0)