Иногда так хочется вспомнить летнее время и приготовить первое с летними овощами, стараясь не отяготить его мясом и добавляя только субпродукты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,3
белки
54,7
углеводы
2,8
жиры
322,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Легкое говяжье200 грамм |
Перец болгарский (желтый)2 штуки |
Картофель5 штук |
Морковь3 штуки |
Свекла1 штука |
Кабачок1 штука |
Капуста белокочанная½ килограмма |
Петрушка1 пучок |
Укроп1 пучок |
Соль½ чайных ложки |
Сахар1 чайная ложка |
Уксус 9%1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Очищаем все овощи и промываем в воде.
- 2Свеклу, морковь, лук, перец и помидоры нарезаем пропорциональными кубиками и обжариваем их в растительном масле в казанке в течении 10-15. Легкое ставим отвариваться отдельно в кастрюле около 20 минут.
- 3Как только овощи обжарятся, нарезаем картофель кубиками и добавляем к ним, сразу же вливая и воду.
- 4Отвариваем борщ около 10-15 минут и добавляем в него нарезанные кусочки легкого, кабачка и нашинкованную капусту.
- 5Томим еще около 2 минут, солим, сахарим и вливаем уксус. Даем прокипеть около минуты и добавляем консервированную фасоль. Приправляем измельченной зеленью и выключаем. Даем настояться и разливаем по тарелкам.
- 6Приятного!
Очень аппетитно! Обожаю борщи разные...
Хорош! Улена, спасибо за отличный рецепт.