• Перец болгарский (желтый). Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5474/fa6f/7661/7372/b2a1/0800/gal/pepper3large.jpg?1416952426
  • Перец болгарский (желтый). Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5474/fa6f/7661/7372/b2a2/0800/gal/04f326.jpg?1416952428
  • Перец болгарский (желтый). Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5474/fa6f/7661/7372/b2a3/0800/gal/strips02.jpg?1416952430

Перец болгарский (желтый)

·Овощи

Перец болгарский желтый относится к сорту индало. Его витаминный состав отличается от состава красного и зеленого перца. Желтизну овощу придают каротиноиды, а вот количество ликопина в нем минимально, в отличие от других полезных веществ, которых в желтом перце в избытке. Используется для приготовления различных блюд (лечо, фаршированный или жаренный перец и др.). Особенно полезен он в свежем виде. При тепловой обработке многие полезные вещества, содержащиеся в перце, нейтрализуются. Качество овоща определяется спелостью, упругостью, насыщенным желтым или оранжевым цветом плода, его блестящей поверхностью, толстой мякотью и зеленым хвостиком. 

Польза желтого болгарского перца

Как уже было сказано, желтый болгарский перец богат витаминами, минералами и другими полезными веществами. Например, калия в 100 г продукта содержится до 218 мг. Калий, как известно, полезен для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, выводит из организма излишки жидкости, повышает умственную активность, придает силы и выводит токсины. Высокое содержание фосфора оказывает благотворное влияние на работу нервной системы и формирование костей. Один крупный желтый перец перекрывает суточную потребность в витамине С в 5 раз. Витамин В6, которым также богат желтый перец, необходим беременным, людям тяжелого физического труда и переживающим стресс. Невысокое содержание сахара (5%) позволяет использовать его в диетическом питании.

Вред и противопоказания

Даже для такого полезного продукта могут быть противопоказания. Не следует злоупотреблять желтым болгарским перцем при нарушениях ритма сердца, ишемической болезни, при повышенной кислотности желудка, геморрое, болезнях печени и почек, гастрите, язве желудка и некоторых других заболеваниях.

Энергетическая ценность:

1,3

белки

4,9

углеводы

0,1

жиры

26,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить