Добавить рецепт
Борщ с белыми грибами (пошаговый фото рецепт)

Борщ с белыми грибами

Борщ незаменимое блюдо, существует много различных рецептов приготовления. Вот один из вариантов с грибами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,6

белки

16,4

углеводы

11,9

жиры

188,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Соль

по вкусу

Вода

2,5 литра

Свекла

2 штуки

Морковь

1 штука

Сало

100 грамм

Чеснок

4 зубчика

Помидор

2 штуки

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Томатный соус

2 столовых ложки

Сахар

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В бульон для борща первыми бросаем отваренные грибы. Если нет бульона, используем воду. Сало нарезаем мелкими кубиками, на нём мы обжарим овощи.
  2. 2
    Чистим картофель, свеклу и морковь. Овощи моем и готовим к нарезке.
  3. 3
    Морковку трём на терке. Нарезаем соломкой капусту, свеклу также натираем на тёрке.
  4. 4
    При варке свекла имеет свойства терять цвет, чтобы это не случилось, свеклу заливаем водой и добавляем щепотку лимонной кислоты или сок половинки лимона. Пусть она так постоит минут 20. Примерно через 5 минут как заброшены грибы добавляем картофель. Следом за картофелем через 10 минут отправляем в кастрюлю свеклу вместе с рассолом и капусту.
  5. 5
    Пока всё кипит и булькает займёмся оставшимися овощами. Крошим помидоры, лук и измельчаем чеснок, его добавляем перед самым выключением борща.
  6. 6
    На горячую сковородку наливаем масло растительное и выкладываем сало. Когда сало хорошенько обжарится, кладём туда лук, морковь, помидоры и пассеруем их на маленьком огне. Как только овощи обжарятся, забрасываем их в кипящую кастрюлю. Добавляем томатный соус.
  7. 7
    Муку размешиваем с водой до однородного состояния без комочков и медленно вливаем в кипящий борщ, постоянно перемешивая. Как только борщ закипит, выключаем его и бросаем чеснок и перчик.
  8. 8
    Ждём пусть постоит минут 10 и можно кушать. Считается, что на следующий день борщ становится ещё вкуснее. Здоровья вам и хорошего аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140503 25958 pf6lbx?1399107193
Ирина Евсеенко
13:12 / 28.11.2014

Борщ с грибами, здорово!