Борщ незаменимое блюдо, существует много различных рецептов приготовления. Вот один из вариантов с грибами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,6
белки
16,4
углеводы
11,9
жиры
188,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сольпо вкусу |
Вода2,5 литра |
Свекла2 штуки |
Морковь1 штука |
Капуста белокочанная400 грамм |
Сало100 грамм |
Чеснок4 зубчика |
Помидор2 штуки |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Томатный соус2 столовых ложки |
Перец черный молотыйщепотка |
Сахарщепотка |
Белый гриб (боровик)200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1В бульон для борща первыми бросаем отваренные грибы. Если нет бульона, используем воду. Сало нарезаем мелкими кубиками, на нём мы обжарим овощи.
- 2Чистим картофель, свеклу и морковь. Овощи моем и готовим к нарезке.
- 3Морковку трём на терке. Нарезаем соломкой капусту, свеклу также натираем на тёрке.
- 4При варке свекла имеет свойства терять цвет, чтобы это не случилось, свеклу заливаем водой и добавляем щепотку лимонной кислоты или сок половинки лимона. Пусть она так постоит минут 20. Примерно через 5 минут как заброшены грибы добавляем картофель. Следом за картофелем через 10 минут отправляем в кастрюлю свеклу вместе с рассолом и капусту.
- 5Пока всё кипит и булькает займёмся оставшимися овощами. Крошим помидоры, лук и измельчаем чеснок, его добавляем перед самым выключением борща.
- 6На горячую сковородку наливаем масло растительное и выкладываем сало. Когда сало хорошенько обжарится, кладём туда лук, морковь, помидоры и пассеруем их на маленьком огне. Как только овощи обжарятся, забрасываем их в кипящую кастрюлю. Добавляем томатный соус.
- 7Муку размешиваем с водой до однородного состояния без комочков и медленно вливаем в кипящий борщ, постоянно перемешивая. Как только борщ закипит, выключаем его и бросаем чеснок и перчик.
- 8Ждём пусть постоит минут 10 и можно кушать. Считается, что на следующий день борщ становится ещё вкуснее. Здоровья вам и хорошего аппетита!
Борщ с грибами, здорово!