Украинский борщ, это визитная карточка каждого региона. Предлагаю Вашему вниманию , борщ - по Запорожски. Блюдо любимое еще Запорожскими казаками. Попробовав его раз, вы навсегда полюбите его.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,8
белки
21,5
углеводы
19,2
жиры
316,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода3 литра |
Свинные ребра½ килограмма |
Картофель700 грамм |
Капуста белокочанная700 грамм |
Свекла200 грамм |
Морковь200 грамм |
Лук репчатый150 грамм |
Чеснок2 зубчика |
Лавровый лист3 штуки |
Перец черный молотый10 грамм |
Сок томатный500 миллилитров |
Соль1 столовая ложка |
Яйцо куриное3 штуки |
Подсолнечное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Ставим варить бульон и куриные яйца, тем временем чистим картошку и готовим заправку.
- 2Картошку режим кубиками.
- 3Капусту шинкуем не мелко.
- 4Заправка: на разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло ,после нарезанный лук и натертые на мелкую терку свеклу и морковь.Тушим на среднем огне 5 - 10 минут, после добавляем томатный сок , накрываем крышкой и тушим еще 10 мин.
- 5В готовый бульон добавляем картофель, варим до полу-готовности, после солим и добавляем заправку. Через 5 минут отправляем туда нашинкованную капусту и мелко порубленные яйца с чесноком.
- 6Еще через 3 - 5 минут, перчим, добавляем лавровый лист и если необходимо соль.Снимаем с огня и даем настояться.Борщ готов, подаем горячим.
Спасибо большое, мне очень понравился борщ по Вашему рецепту