Добавить рецепт
Красный борщ без мяса (пошаговый фото рецепт)

Красный борщ без мяса

Предлагаю приготовить вкусный борщ без мяса. Блюдо подойдет к посту, а также для диетического питания. Желающие смогут дополнить его салом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,5

белки

19,6

углеводы

0,5

жиры

94,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Вода

3 литра

Картофель

3 штуки

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 штука

Помидор

2 штуки

Соль

по вкусу

Петрушка

½ столовых ложки

Свекла

1 штука

Уксус 9%

1 столовая ложка

Сахар

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Ставим большую кастрюлю на плиту вместе с водой. Доводим до кипения и закидываем нашинкованную белокочанную капусту. Капуста предварительно промывается в воде и освобождается от верхних листьев.
  2. 2
    Следом отправляем рубленый крупными брусками картофель. Картофельные клубни предварительно очищаются от кожуры. В капустно-картофельный бульон добавляется соль.
  3. 3
    В отдельной емкости поджариваем на растительном масле свеклу с уксусом, сахаром и солью. Свекла предварительно очищается и трется на терке.
  4. 4
    В сковородке на растительном масле готовится заправочная поджарка для борща, которая состоит из репчатого лука, морковки, томатов и болгарского перца. Овощи предварительно очищаются и измельчаются соломкой.
  5. 5
    Когда капуста с картошкой дойдут до готовности, в кастрюлю выкладывается поджарка и свекла. Далее пробуем борщ на вкус и досаливаем, если нужно. Выключаем плиту, присоединяем сухую петрушку. Закрываем кастрюлю на час и пусть себе борщик хорошо "настоится". Подается борщ без мяса в порционных тарелках для первых блюд.
Все комментарии (0)
Прикрепить