Предлагаю приготовить вкусный борщ без мяса. Блюдо подойдет к посту, а также для диетического питания. Желающие смогут дополнить его салом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,5
белки
19,6
углеводы
0,5
жиры
94,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода3 литра |
Капуста белокочанная¼ штуки |
Картофель3 штуки |
Лук репчатый1 головка |
Морковь1 штука |
Перец болгарский (зеленый)1 штука |
Помидор2 штуки |
Растительное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Петрушка½ столовых ложки |
Свекла1 штука |
Уксус 9%1 столовая ложка |
Сахарщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Ставим большую кастрюлю на плиту вместе с водой. Доводим до кипения и закидываем нашинкованную белокочанную капусту. Капуста предварительно промывается в воде и освобождается от верхних листьев.
- 2Следом отправляем рубленый крупными брусками картофель. Картофельные клубни предварительно очищаются от кожуры. В капустно-картофельный бульон добавляется соль.
- 3В отдельной емкости поджариваем на растительном масле свеклу с уксусом, сахаром и солью. Свекла предварительно очищается и трется на терке.
- 4В сковородке на растительном масле готовится заправочная поджарка для борща, которая состоит из репчатого лука, морковки, томатов и болгарского перца. Овощи предварительно очищаются и измельчаются соломкой.
- 5Когда капуста с картошкой дойдут до готовности, в кастрюлю выкладывается поджарка и свекла. Далее пробуем борщ на вкус и досаливаем, если нужно. Выключаем плиту, присоединяем сухую петрушку. Закрываем кастрюлю на час и пусть себе борщик хорошо "настоится". Подается борщ без мяса в порционных тарелках для первых блюд.
Все комментарии (0)