Не смотря на то, что рецептов разнообразных блинов достаточно, я описываю, как сделать блинное тесто в Термомиксе за 30 сек. Оформление в оригинальный мешочек из блинчика делает это блюдо праздничным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,4
белки
39,9
углеводы
15,5
жиры
386,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 2,5% жирности500 миллилитров |
Вода450 миллилитров |
Яйцо куриное4 штуки |
Мука пшеничная400 грамм |
Соль2 чайных ложки |
Сахарпо вкусу |
Растительное масло40 миллилитров |
Филе куриное (отварное)300 грамм |
Петрушкапо вкусу |
Укроппо вкусу |
Чеснок1 зубчик |
Сметана 15% жирности200 грамм |
Помидор150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Первых семь ингредиентов добавляем в чашу Термомикса (вода должна быть холодной), ставим на 30 сек/Скорость 7.
- 2Тесто получается воздушным для тонких блинов.
- 3Затем выпекаем основу для наших мешочков.
- 4Для начинки одну куриную грудку режем или измельчаем в Термомиксе 10 сек/Ск 5. Для измельчения в чаше петрушки, укропа и чеснока 3 сек/Ск9. В чаше смешиваем грудку, зелень и сметану 10 сек/Ск 4.
- 5Нарезаем помидоры пластиками.
- 6Берем 8 блинов и собираем в мешочки, для закрепления используем зелень или шпажку. На один блин нужно примерно одну столовую ложку с горкой начинки и не жалеем помидор для сочности.
- 7Для домашнего обеда можно завернуть простым способом, но мешочки выглядят необычно и порадуют родных новой подачей.
Все комментарии (0)