Добавить рецепт
Блинные мешочки с курицей в термомиксе (пошаговый фото рецепт)

Блинные мешочки с курицей в термомиксе

Не смотря на то, что рецептов разнообразных блинов достаточно, я описываю, как сделать блинное тесто в Термомиксе за 30 сек. Оформление в оригинальный мешочек из блинчика делает это блюдо праздничным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,4

белки

39,9

углеводы

15,5

жиры

386,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Молоко 2,5% жирности

500 миллилитров

Вода

450 миллилитров

Соль

2 чайных ложки

Сахар

по вкусу

Растительное масло

40 миллилитров

Петрушка

по вкусу

Укроп

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Помидор

150 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Первых семь ингредиентов добавляем в чашу Термомикса (вода должна быть холодной), ставим на 30 сек/Скорость 7.
  2. 2
    Тесто получается воздушным для тонких блинов.
  3. 3
    Затем выпекаем основу для наших мешочков.
  4. 4
    Для начинки одну куриную грудку режем или измельчаем в Термомиксе 10 сек/Ск 5. Для измельчения в чаше петрушки, укропа и чеснока 3 сек/Ск9. В чаше смешиваем грудку, зелень и сметану 10 сек/Ск 4.
  5. 5
    Нарезаем помидоры пластиками.
  6. 6
    Берем 8 блинов и собираем в мешочки, для закрепления используем зелень или шпажку. На один блин нужно примерно одну столовую ложку с горкой начинки и не жалеем помидор для сочности.
  7. 7
    Для домашнего обеда можно завернуть простым способом, но мешочки выглядят необычно и порадуют родных новой подачей.
Все комментарии (0)
Прикрепить