Основное преимущество куриного филе - содержание питательных веществ. В процентном соотношении белка в филе около 20% в 100 г. Рацион, богатый белком, позволяет организму регенерировать старые и создавать новые мышцы.
Филе куриное отварное имеет нежный слегка сладковатый вкус, его можно использовать в салатах, супах или как самостоятельное блюдо. Для того чтобы сберечь в мясе больше витаминов и питательных веществ, отваривать его нужно так: доводим до кипения в малом количестве воды со специями, выключаем и оставляем в воде до остывания. При таком способе мясо будет удивительно нежным и сочным.
Польза филе куриного отварного
Куриное филе является богатым источником витамина В12, который среди других задач имеет, в частности, влияние на формирование красных кровяных телец, помогает работе нервной системы, понижает уровень липидов в крови. Филе также содержат цинк, который оказывает влияние на укрепление иммунной системы, увеличение скорости заживления ран, а также регуляцию уровня артериального давления.
В филе цыплят содержится никотиновая кислота и селен, потребление которых способствует понижению риска возникновения некоторых видов опухолей. В филе курицы много витамина А, улучшающего работу глаз, ЖКТ и дыхательной системы.
Вред и противопоказания
Из-за высокого содержания белка филе куриное (отварное) нужно умеренно употреблять людям с заболеваниями печени и почек, т.к. его чрезмерное потребление увеличивает риск отеков и гипертонии, влияющих на работу сердца, бессонницу и возникновение стресса.