Добавить рецепт
Рецепт "Блинный торт" пошаговое фото

Блинный торт

Очень вкусная, сытная и оригинальная закуска с печёночно-овощной начинкой - не оставит Вас равнодушными. Готовится легко, а съедается быстро))

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,9

белки

19,6

углеводы

19,0

жиры

312,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Сахар

2 столовых ложки

Соль

1 чайная ложка

Мука пшеничная

2,5 столовых ложки

Растительное масло

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовим начинку. Отвариваем печень до готовности (примерно 40 мин); варим яйца, картофель. Лук обжариваем на сковороде, добавляем тертую морковь - обжариваем до золотистой корочки. Далее помещаем все ингредиенты (печень отварная; зажарка; яйцо отварное 3 шт; картофель отварной 3 шт) в блендер и тщательно измельчаем в однородную массу. Добавляем масло сливочное 50 грамм и сметану. Масса должна быть такой консистенции, чтоб Вам удобно было ею смазывать блины.
  2. 2
    Готовим блины. Для этого смешаем в блендере молоко 2-3 стакана, яйцо 2-3 шт, сахар ст.л.,соль 1 ч.л., муку 3 стакана и масло растительное 3-4 ст.л. Пропорция приблизительная. Смотрим на консистенцию массы, которая у нас получается - она должна быть чуть гуще, чем на обычные блины. Итак, масса готова, выпекаем блины.
  3. 3
    Формируем наш торт. На дно тарелки выкладываем блин, смазываем его паштетом, накрываем следующим блином. Следующий блин можно смазать майонезом - кто любит, делать слои через один, но я этого не делала. Таким образом смазываем наши блины до необходимой Вам высоты. 10 блинов будет вполне достаточно для одного торта.
  4. 4
    Украшаем тортик зеленью. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить