Очень вкусная, сытная и оригинальная закуска с печёночно-овощной начинкой - не оставит Вас равнодушными. Готовится легко, а съедается быстро))
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,9
белки
19,6
углеводы
19,0
жиры
312,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень говяжья500 грамм |
Лук репчатый3 штуки |
Яйцо куриное3 штуки |
Картофель3 штуки |
Морковь1 штука |
Масло сливочное50 грамм |
Сметана 25% жирности100 грамм |
Молоко 2,5% жирности3 стакана |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар2 столовых ложки |
Соль1 чайная ложка |
Мука пшеничная2,5 столовых ложки |
Растительное масло4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовим начинку. Отвариваем печень до готовности (примерно 40 мин); варим яйца, картофель. Лук обжариваем на сковороде, добавляем тертую морковь - обжариваем до золотистой корочки. Далее помещаем все ингредиенты (печень отварная; зажарка; яйцо отварное 3 шт; картофель отварной 3 шт) в блендер и тщательно измельчаем в однородную массу. Добавляем масло сливочное 50 грамм и сметану. Масса должна быть такой консистенции, чтоб Вам удобно было ею смазывать блины.
- 2Готовим блины. Для этого смешаем в блендере молоко 2-3 стакана, яйцо 2-3 шт, сахар ст.л.,соль 1 ч.л., муку 3 стакана и масло растительное 3-4 ст.л. Пропорция приблизительная. Смотрим на консистенцию массы, которая у нас получается - она должна быть чуть гуще, чем на обычные блины. Итак, масса готова, выпекаем блины.
- 3Формируем наш торт. На дно тарелки выкладываем блин, смазываем его паштетом, накрываем следующим блином. Следующий блин можно смазать майонезом - кто любит, делать слои через один, но я этого не делала. Таким образом смазываем наши блины до необходимой Вам высоты. 10 блинов будет вполне достаточно для одного торта.
- 4Украшаем тортик зеленью. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)