Блинный торт
от Алеся Атавина,
9 января 2014
Очень вкусная, сытная и оригинальная закуска с печёночно-овощной начинкой - не оставит Вас равнодушными. Готовится легко, а съедается быстро))
Время готовки 90 мин
Порций 10
Ингредиенты:
Печень говяжья:500 грамм
Лук репчатый:3 штуки
Яйцо куриное:3 штуки
Картофель:3 штуки
Морковь:1 штука
Масло сливочное:50 грамм
Сметана 25% жирности:100 грамм
Молоко 2,5% жирности:3 стакана
Яйцо куриное:2 штуки
Сахар:2 столовых ложки
Соль:1 чайная ложка
Мука пшеничная:2,5 столовых ложки
Растительное масло:4 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Готовим начинку. Отвариваем печень до готовности (примерно 40 мин); варим яйца, картофель. Лук обжариваем на сковороде, добавляем тертую морковь - обжариваем до золотистой корочки. Далее помещаем все ингредиенты (печень отварная; зажарка; яйцо отварное 3 шт; картофель отварной 3 шт) в блендер и тщательно измельчаем в однородную массу. Добавляем масло сливочное 50 грамм и сметану. Масса должна быть такой консистенции, чтоб Вам удобно было ею смазывать блины.2.Готовим блины. Для этого смешаем в блендере молоко 2-3 стакана, яйцо 2-3 шт, сахар ст.л.,соль 1 ч.л., муку 3 стакана и масло растительное 3-4 ст.л. Пропорция приблизительная. Смотрим на консистенцию массы, которая у нас получается - она должна быть чуть гуще, чем на обычные блины. Итак, масса готова, выпекаем блины.
3.Формируем наш торт. На дно тарелки выкладываем блин, смазываем его паштетом, накрываем следующим блином. Следующий блин можно смазать майонезом - кто любит, делать слои через один, но я этого не делала. Таким образом смазываем наши блины до необходимой Вам высоты. 10 блинов будет вполне достаточно для одного торта.
4.Украшаем тортик зеленью. Приятного аппетита!!!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
15,9 | 19,6 | 19,0 | 312,2 |